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삼시세끼 라이트 3회 24년 10월 4일 소고기카레 & 오이미역냉국 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 두 번째 손님을 김고은 배우를 위한 저녁메뉴! 차셰프 차승원의 소고기카레와 오이미역냉국 레시피

 

 

  • 삼시세끼 오이미역냉국 만드는 법

 

 

1. 말린 미역 적당량을 찬물에 담가 미역을 불려줍니다

 

 

2. 오이 2개는 채칼로 채 썰고 양파, 청양고추, 홍고추는 얇게 썰어 줍니다

 

 

3. 불린 미역은 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋게 썰어 준비한 모든 재료들을 볼에 담아요

 

 

4. 재료들이 잠길 정도의 물을 붓고 소금, 설탕, 올리고당, 식초를 넣어 골고루 섞어줍니다

 

 

5. 간을 보고 부족한 간을 입맛에 맞게 맞추고 고소한 통깨와 얼음을 넣어주면 차승원의 미역냉국 완성

 

 


 

 

  • 삼시세끼 소고기카레 만드는 법

 

 

1. 소고기, 양파, 당근, 감자를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어요

 

 

2. 카레가루에 물을 부어 가루가 뭉치지 않게 골고루 저어 줍니다

 

 

3. 웍에 손질한 채소를 넣고 카놀라유, 소금, 후춧가루 뿌리고 소고기를 얹어 줍니다

 

 

4. 재료를 적당히 볶아준 뒤 잠길 정도의 물을 부어 끓여줍니다

 

 

5. 물이 팔팔 끓어오르면 뒤에 뜬 기름과 거품들을 걷어내고 물에 푼 카레가루를 넣어요

 

 

6. 약한 불로 줄여 뭉근하게 감자가 부드럽게 익을 정도로 끓여 줍니다

 

 

7. 취향껏 카레의 농도를 조절해 주면 소고기카레 완성

 

 


 

 

  • 소고기구이 3종 소스 만드는 법

 

 

1. 소금, 후춧가루, 참기름을 섞으면 기름장

 

 

2. 소금에 후춧가루를 뿌리면 가장 기본 소금장

 

 

3. 다진 마늘에 아보카도 오일, 올리고당을 섞어주면 차셰프만의 특제 마늘소스 완성입니다

 

 

 

 

삼시세끼 라이트 4회 예고를 보니 다시 어촌으로 가네요 다음 촬영지는 추자도가 될 것 같아요 그럼 귀여운 복구도 이제 못 보겠네요

 

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