반응형
미라클푸드 145회 히포크라테스 수프
출처 :jtbc
간 건강을 위한 미라클 푸드 " 히포크라테스 수프 "
많은 양의 채소와 다양한 채소를 한 번에 섭취할 수 있는 채소 수프
채소를 끓여서 먹으면 위의 부담을 낮추고 항산화 성분 흡수율을 올라가 간세포 활성화로 해독도 되고 간 지방 축적 예방에도 도움이 되는 음식이라고 하네요
- 미라클푸드 히포크라테스 수프 만드는 법
재료
토마토 4개, 감자 2개, 양파 1개, 샐러리 줄기 2개, 대파 기둥 2개, 마늘 한 줌, 물 500ml
1. 냄비에 손질한 채소들 토마토 4개, 감자 2개, 양파 1개, 샐러리 줄기 2개, 대파 기둥 2개, 마늘 한 줌을 넣고 채소가 잠길 정도의 자작한 물 500ml를 붓는다
2. 약한 불에 2시간 정도 푹 끓인다
3. 끓인 채소는 핸드블렌더로 곱게 갈아주면 채소 수프 완성
* 완성된 히포크라테스 수프는 일주일 정도 냉장 보관이 가능하다
따뜻하게 데워서 먹거나 차가운 냉수프로도 먹을 수 있다
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
생방송 오후1시 시래기코다리조림 황태갈비구이 동태탕만드는법 (0) | 2022.01.27 |
---|---|
미라클푸드 145회 이보은 깐풍꽁치 고구마볼 경단 만드는법 (0) | 2022.01.26 |
알토란 삼치애호박찌개 이보은 삼치솥밥 색다른 삼치요리 만드는법 (0) | 2022.01.24 |
알토란 국물삼치찜 오세득 삼치구이달래쌈 만드는법 (0) | 2022.01.24 |
소고기꾸미 미역국 김국 모자반 몸국 끓이는법 생방송 오후1시 해조류요리 (0) | 2022.01.20 |