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미라클푸드 145회 히포크라테스 수프
출처 :jtbc

 

간 건강을 위한 미라클 푸드 " 히포크라테스 수프 "

 

 

많은 양의 채소와 다양한 채소를 한 번에 섭취할 수 있는 채소 수프

채소를 끓여서 먹으면 위의 부담을 낮추고 항산화 성분 흡수율을 올라가 간세포 활성화로 해독도 되고 간 지방 축적 예방에도 도움이 되는 음식이라고 하네요

 

 

  • 미라클푸드 히포크라테스 수프 만드는 법

재료

토마토 4개, 감자 2개, 양파 1개, 샐러리 줄기 2개, 대파 기둥 2개, 마늘 한 줌, 물 500ml

 

 

1. 냄비에 손질한 채소들 토마토 4개, 감자 2개, 양파 1개, 샐러리 줄기 2개, 대파 기둥 2개, 마늘 한 줌을 넣고 채소가 잠길 정도의 자작한 물 500ml를 붓는다

 

 

2. 약한 불에 2시간 정도 푹 끓인다

 

 

3. 끓인 채소는 핸드블렌더로 곱게 갈아주면 채소 수프 완성

 

 

* 완성된 히포크라테스 수프는 일주일 정도 냉장 보관이 가능하다

따뜻하게 데워서 먹거나 차가운 냉수프로도 먹을 수 있다

 

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