반응형
알토란 547회 25년 6월 29일 그린카레& 돌나물무침& 돌나물전 레시피
출처 : mbn 알토란

&

 

mbn 알토란 547회 대장금이 된 복길엄마 편 배우 김혜정의 집밥 그린카레, 돌나물무침, 돌나물전 레시피

반가운 얼굴 복길얼마 김혜정 님의 보약이 되는 밥상 한 상차림~ 감초 달인 물로 단맛을 내고 직접 만든 집된장과 산초발효액으로 맛과 건강을 챙기는 상차림이네요

 

 

  • 알토란 그린카레 만드는 법

-기본 재료
감초 달인 물, 새우, 닭고기, 대추, 생강, 다진 마늘, 그린카레, 간장, 은행, 전복, 물

 

 

1. 냄비에 손질한 닭고기, 물 적당량, 감초 달인 물을 넣어 삶는다

* 감초를 달인 물은 감칠맛을 높이고 닭고기의 잡내제거에 도움이 된다

 

 

2. 대추, 생강, 다진 마늘을 듬뿍 넣어 끓인다

 

 

3. 그린 카레는 체에 풀어 넣어 끓인다

 

 

4. 한식 간장 2큰술을 넣어 간을 하고 은행, 먹기 좋게 자른 삶은 전복을 넣어 끓이면 곰탕처럼 뽀얀 국물! 김혜정의 그린카레 완성

 

 


 

 

  • 알토란 돌나물무침 만드는 법

-기본 재료
돌나물, 장아찌 물, 간 고추장아찌, 된장 2큰술, 고춧가루, 다진 마늘, 검은깨, 참기름

 

 

1. 손질한 뒤 씻은 돌나물에 고추, 양파, 마늘장아찌 물, 간 고추장아찌를 넣는다

 

 

2. 집된장 2큰술, 고춧가루, 다진 마늘, 검은깨, 참기름을 넣어 버무리면 돌나물무침 완성

 

 


 

 

  • 돌나물전 만드는 법

-기본 재료
돌나물, 밀가루, 물, 식용유, 간장

 

 

1. 물과 밀가루로 반죽을 만들고 간장으로 간을 한다

 

 

2. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 먼저 붓고 손질한 돌나물을 얹는다

 

 

3. 앞뒤로 노릇노릇하게 돌나물의 색감을 살려 부쳐주면 돌나물전 완성

 

 

 

알토란 이상민 뜸부기미역국 레시피 궁셰프 건뜸부기요리 양파미역국 547회

알토란 547회 25년 6월 29일 뜸부기미역국 레시피출처 : mbn 알토란 알토란 547회 대장금이 된 복길엄마 편 궁셰프 이상민의 집밥 뜸부기미역국 레시피미역 외에 건뜸부기를 불려 같이 넣어 끓이는

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts