반응형
행복한 아침 25년 6월 26일 명란찜 마늘종 버무리 & 명란 달걀탕 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 밥도둑 명란 요리 특집 2가지 요리

 

 

밥도둑 명란찜 마늘쫑 버무리 만들기 건더기가 푸짐한 시원한 국물맛 명란 계란탕 끓이는 법

 

 

  • 행복한 아침 명란찜 마늘종 버무리 만드는 법

-재료
백명란 5덩어리, 마늘종 300g, 소금 1작은술 
-명란찜 양념장 재료
송송 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술
-버무리 양념장 재료
들기름 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

1. 백명란 5 덩이는 도마에 올려서 칼로 잘게 다져준다

 

 

2. 내열용기에 손질한 백명란을 담고 송송 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술을 넣어 버무려 평평하게 펴둔다

 

 

3. 마늘종 300g은 4~5cm 길이로 썬뒤 소금 1작은술을 넣어 버무린다

* 마늘종에 너무 물기가 없을 땐 분무기로 물을 살짝 뿌린 뒤 소금을 넣어 버무리면 간이 잘 배어든다

 

 

4. 김이 오르는 찜기에 가운데 백명란을 담은 용기를 넣고 가장자리에 마늘종을 넣은 뒤 10분간 찐다

 

 

5. 큰 볼에 찐 마늘종을 옮겨 담은 뒤 한 김 식힌다

 

 

6. 한 김 식한 마늘쫑에 찐 백명란을 붓고 들기름 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 버무리면 이보은 요리연구가의 명란찜 마늘종 버무리 완성

 

 


 

 

  • 행복한 아침 명란 달걀탕 만드는 법

-재료
백명란 2쪽, 달걀 4개, 팽이버섯 1팩, 마늘종 2줄, 양파 1/2개, 다시마 우린 물 4컵, 소금 1/2작은술
-달걀 양념 재료
맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 곱게 간 통후추 1/2작은술 

 

 

1. 백명란 2쪽은 막을 칼로 저며 안쪽의 알만 긁어낸다

 

 

2. 마늘종 2줄은 송송 잘게 썰고 양파 1/2개는 채 썰고 팽이버섯 1팩은 밑동을 자르고 3cm 길이로 썬다

 

 

3. 달걀 4개는 체에 내려 알끈을 제거한다

 

 

4. 알끈을 제거한 계란물에 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 곱게 간 통후추 1/2작은술을 넣어 섞는다

 

 

5. 냄비에 다시마 우린 물 4컵을 붓고 끓으면 손질한 양파, 마늘종, 팽이버섯을 넣어 끓인다

 

 

6. 계란물을 고루 뿌려 줄알을 친 뒤 백명란 알을 젓가락으로 조금씩 뭉쳐 떨어 뜨려 익힌다

 

 

7. 마지막에 간을 보고 부족한 간을 고운 소금으로 맞추면 이보은 요리연구가의 명란 계란탕 완성

 

 

 

다음 주 행복한 아침 이보은의 사계식탁은 두고 먹는 든든한 밑반찬 특집 2가지 요리가 방송예정입니다

 

행복한아침 이보은 도토리묵 채소냉채 도토리묵사발 레시피 여름 별미 특집 요리

행복한 아침 25년 6월 19일 도토리묵 채소 냉채 & 도토리묵사발 레시피출처 : 채널A 행복한 아침 채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계 식탁 여름 별미 도토리묵 특집 2가지 요리톡 쏘는 고

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts