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알토란 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파&오징어
출처 : mbn 알토란

 

알토란 요즘 집밥 임희원 셰프의 대파 요리

대파의 화려한 변신 대파스테이크 만드는 법

 

알토란 대파 스테이크 재료

대파 2대, 무염버터 250g, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집, 건다시마 1장(7cm*7cm 정도 크기), 가지 2개(300g)
된장 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 매실청 40g, 레몬즙(1/4개분량), 통들깨 1큰술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술)

 

 

1. 대파 2대는 뿌리 부분을 자르고 흰 부분만 3~5cm 크기로 자른다

 

 

2. 냄비에 무염버터 250g을 녹인다

 

 

3. 녹인 버터에 건다시마 1장(7cm*7cm 정도 크기)과 손질한 대파를 넣어 약불로 10~15분간 익힌다

 

 

4. 가지 2개(300g)는 예열한 에어프라이어에서 200도에 10분간 구워준다

 

 

5. 에어프라이어에 구운 가지는 껍질을 벗기고 핸드믹서로 갈아준다

 

 

6. 간 가지에 된장 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 매실청 40g, 레몬즙(1/4개분량), 통들깨 1큰술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 소금 1꼬집을 넣어 가지소스를 만든다

 

 

7. 버터에 익힌 대파를 다른 팬으로 옮겨 센 불로 노릇하게 굽는다 구우면서 소금과 후춧가루로 간을 한다

 

 

8. 가지소스를 접시에 한수저 올리고 대파를 세워 플라이팅 한 뒤 대파 위에 남은 버터를 뿌려주면 대파스테이크 완성

 

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