반응형
알토란 520회 24년 12월 15일 채소껍질 벗기기
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란! 이연복 셰프의 맛주머니 레시피 생활꿀팁 정도 채소 껍질 쉽게 까기

이연복의 맛주머니 이번주 팁은 양파, 마늘, 생강, 귤( 귤락) 껍질이 있는 채소의 껍질들을 손쉽게 까는 법입니다

 

 

생강껍질을 쉽게 까는 법은 생강을 냉동실에 넣고 4시간 정도 충분히 얼려줍니다

 

 

얼린 생강을 미지근한 물에 5분간 담갔다 녹은 생강을 손으로 살살 문지르며 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있어요

 

 

껍질이 있는 통마늘은 뿌리 부분을 칼로 잘라 줍니다

 

 

뿌리를 자른 마늘을 전자레인지에 넣고 30초간 돌려요

 

 

밀폐용기에 담고 뚜껑을 덮고 흔들어주면 수분이 날아가면서 껍질과 알맹이 사이의 결합이 약해져 쉽게 마늘껍질을 제거할 수 있어요

 

 

알알이 떨어진 껍질 있는 마늘은 위생봉투에 넣어 반나절정도 냉장고에 넣어요

 

 

냉장고에 넣었다 손질하면 물에 담그지 않아도 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요

 

 

귤껍질 속 귤락 쉽게 제거하는 법

 

 

귤껍질을 벗긴 뒤 귤껍질 안쪽 흰 부분으로 과육을 문질러 주면 하얀 귤락을 쉽게 제거가 가능해요

 

 

양파껍질 벗기는 법은 양파의 양쪽 끝을 자른 뒤 오렌지 자르듯 적당한 간격으로 세로 칼집을 넣고 칼집 낸 부분의 껍질을 벗기고 남은 껍질 양쪽을 손으로 밀면 손쉽게 껍질 제거가 가능해요

 

알토란 520회 월동채소 밥상 레시피 모음

 

 

알토란 당근잎전 궁셰프 이상민 당근잎 요리 레시피 520회

알토란 520회 24년 12월 15일 당근잎전 레시피출처 : mbn 알토란 세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 당근잎전 레시피당근잎과 당근에 가벼

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 양배추만두전골 만드는 법 홍성란 채소소믈리에 레시피

알토란 520회 24년 12월 15일 양배추만두전골 레시피출처 : mbn 알토란 세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상채소 소믈리에 홍성란 요리연구가의 궁극의 맛 양배추만두전골

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 채소국수 무 당근 야채면국수 만드는 법 홍성란 레시피

알토란 520회 24년 12월 15일 채소국수 레시피출처 : mbn 알토란 탐나는 맛 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 궁극의 맛 홍성란 요리연구가의 채소국수 레시피밀가루면 대신 데친 무와 당근

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 동치미 담그는 법 박미희 동삼동치미 건지된장지짐 레시피 월동무 요리

알토란 520회 24년 12월 15일 동삼동치미 레시피출처 : mbn 알토란 세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 대박의 맛 박미희 대가의 동삼동치미 레시피지금이 제일 맛있는 월

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts