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알토란 520회 24년 12월 15일 당근잎전 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 당근잎전 레시피

당근잎과 당근에 가벼운 반죽을 입혀 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 겉바속쫄 당근전입니다

 

 

  • 알토란 당근잎전 만드는 법

 

 

-기본 재료
당근잎 70g, 당근 반 개, 얼음 1~2개, 부침가루 반 컵, 튀김가루 반 컵, 물 1컵, 식용유

 

 

* 당근잎 키우는 법 : 당근은 줄기가 달려 있던 부분을 3~4cm 길이로 자른 뒤 당근이 절반 정도 잠기게 물을 부어 햇빛이 드는 창가에 두고 매일 물을 갈아주며 키운다

 

 

1. 당근 1/2개는 채 썬다

 

 

2. 질긴 줄기는 제외하고 여린 당근잎 70g은 2cm 길이로 썬다

 

 

3. 손질한 당근과 당근잎에 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵 1:1 비율로 넣는다

* 부침가루는 중력분 전분이 들어가 쫄깃한 식감을 내고 튀김가루를 박력분, 베이킹파우더가 들어가 바삭한 식감을 낸다

 

 

4. 얼음 1~2개, 물 1컵을 넣어 손으로 살살 섞는다

* 얼음을 넣어 반죽 온도가 차가워지면 뜨거운 기름과 만났을 때 식감이 더 바삭해진다 반죽은 휘저을수록 점성이 생겨 바삭함이 줄어든다

 

 

5. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 고루 펴서 익힌다

 

 

6. 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 궁셰프 이상민의 당근잎전 완성

 

 

알토란 가성비의 맛 당근잎전 비법 : 당근과 당근잎을 함께 써 맛과 영양을 더한다

 

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