반응형
알토란 520회 24년 12월 15일 당근잎전 레시피
출처 : mbn 알토란
세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 당근잎전 레시피
당근잎과 당근에 가벼운 반죽을 입혀 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 겉바속쫄 당근전입니다
- 알토란 당근잎전 만드는 법
-기본 재료
당근잎 70g, 당근 반 개, 얼음 1~2개, 부침가루 반 컵, 튀김가루 반 컵, 물 1컵, 식용유
* 당근잎 키우는 법 : 당근은 줄기가 달려 있던 부분을 3~4cm 길이로 자른 뒤 당근이 절반 정도 잠기게 물을 부어 햇빛이 드는 창가에 두고 매일 물을 갈아주며 키운다
1. 당근 1/2개는 채 썬다
2. 질긴 줄기는 제외하고 여린 당근잎 70g은 2cm 길이로 썬다
3. 손질한 당근과 당근잎에 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵 1:1 비율로 넣는다
* 부침가루는 중력분 전분이 들어가 쫄깃한 식감을 내고 튀김가루를 박력분, 베이킹파우더가 들어가 바삭한 식감을 낸다
4. 얼음 1~2개, 물 1컵을 넣어 손으로 살살 섞는다
* 얼음을 넣어 반죽 온도가 차가워지면 뜨거운 기름과 만났을 때 식감이 더 바삭해진다 반죽은 휘저을수록 점성이 생겨 바삭함이 줄어든다
5. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 고루 펴서 익힌다
6. 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 궁셰프 이상민의 당근잎전 완성
알토란 가성비의 맛 당근잎전 비법 : 당근과 당근잎을 함께 써 맛과 영양을 더한다
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 채소국수 무 당근 야채면국수 만드는 법 홍성란 레시피 (0) | 2024.12.15 |
---|---|
알토란 양배추만두전골 만드는 법 홍성란 채소소믈리에 레시피 (0) | 2024.12.15 |
행복한아침 이보은 순두부오이한사발 레시피 고소한 오이탕탕이 만들기 (0) | 2024.12.12 |
행복한아침 이보은 올방개묵 골뱅이무침 레시피 한 겨울밤 살 안찌는 술안주 (0) | 2024.12.12 |
알토란 뚝배기 관리법 새뚝배기 길들이기 세척법 이연복 맛주머니 레시피 (0) | 2024.12.09 |