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행복한 아침 24년 12월 12일 올방개묵골뱅이무침 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 한 겨울밤 살 안 찌는 술안주 첫 번째 요리 올방개묵골뱅이무침 레시피

골뱅이소면 대신 저칼로리 탱글탱글한 올방개묵을 넣어 버무린 야식 겸 술안주로 좋은 요리예요

 

 

  • 행복한 아침 올방개묵 골뱅이무침 만드는 법

-재료
올방개묵 300g, 골뱅이캔(400g) 1개, 미나리 70g, 쪽파 3대, 양파 1/2개
-무침 양념장
진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술 

 

 

1. 올방개묵 300g은 나무젓가락 굵기로 채 썬다

 

 

2. 올방개묵을 체에 넣고 뜨거운 물을 끼얹은 뒤 두 번 정도 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

3. 골뱅이캔(400g) 1개는 체에 밭쳐 국물을 제거하고 먹기 좋게 반으로 썬다

 

 

4. 미나리 70g는 4cm 길이로 썰고 쪽파 3대는 송송 썰고 양파 1/2개는 곱게 채 썬다

 

 

5. 볼에 진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 잘 섞는다

 

 

6. 나머지 양념재료 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술을 섞어 무침 양념장을 만든다

 

 

7. 먹기 직전에 무침 양념장에 골뱅이와 양파를 넣어 버무린 뒤 올방개묵, 미나리 쪽파를 넣어 버무리면 이보은 요리연구가의 올방개묵 골뱅이무침 완성

 

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