알토란 233회 약이 되는 채소 밥상편
토니오 셰프의
토마토 가지냉국 / 토마토 달걀볶음 만드는법
토마토와 가지를 넣은 냉국??
어떤맛일지 ㅋㅋ
상상이 안되네요
나중에 만들어 봐야겠어요
알토란 토니오셰프
토마토 가지냉국 만드는법
재료
토마토 1개, 가지 2개
소금 1큰술, 국간장 1큰술
식초 2큰술, 설탕 1큰술
양념재료
국간장 1큰술, 식초 2큰술, 유자청 3큰술
다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1작은술 통깨 3큰술
육수재료
물 1리터, 볶은 멸치 10마리
다시마 3장, 양파 1개
1. 토마토 1개는 4등분 한뒤
씨를 제거하고 채를 썰어 준비한다
*토마토의 씨를 제거하지 않으면
식감도 좋지않고 국물이 탁해진다
너무 얇지 않게 0.5cm두께로 채썬다
2. 먹기 좋은 크기로 썬 가지 2개는
마른팬에 구우면서 소금 1큰술을 뿌린다
적당히 구워 접시에 펼쳐 한김 식힌다
*가지를 마른팬에 구워주면
단맛은 증가하고 쫄깃한 식감이 된다
센불에서 5분~10분간만 구워주면 됨
가지에 소금을 뿌려 구우면
가지의 단맛이 더 올라간다
3. 구운 가지와 채썬 토마토를 볼에 넣고
국간장 1큰술, 식초 2큰술
유자청 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술
참기름 1작은술, 통깨 3큰술을 넣어 양념한다
*설탕대신 유자청을 넣으면
향긋한 향과 은은한 단맛을 낸다
4. 물 2리터에 볶은 국물멸치 10마리
다시마 3장 반으로 자른 양파 1개를 넣고
끓여 육수를 만든다
5. 육수가 끓어 오르면
3~4분뒤 다시마만 건져낸뒤
중불에서 15분간 더 끓인다
6. 완성된 육수는 체에 걸러
차게 식히면 냉국 육수가 만들어 진다
7. 육수에 국간장 1큰술
식초 2큰술, 설탕 1큰술로 간을 맞춘다
8. 차게 식힌 육수를
토마토와 가지에 붓고
얼음을 띄우면
알토란 토마토 가지냉국 완성
일단 육수를 차게 식혀 준비해야하니
육수먼저 만든뒤에 만들면 좋을것 같네요
영양만점! 한끼 식사로도 좋은
알토란 토니오셰프의
토마토달걀볶음 만드는법
재료
토마토 2개, 설탕 1큰술
식용유 3큰술, 대파 1대
달걀 3개, 물 1큰술, 멸치액젓 1큰술
1. 토마토 2개는 8등분을 한뒤
반으로 더 자른뒤에
설탕 1큰술을 뿌려 놓는다
2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고
길쭉하게 자른 대파 1대를 넣어 볶는다
3. 대파를 부드러워질때까지
충분히 볶다가 토마토를 넣고
센불로 5분간 볶은 뒤
접시에 옮겨 담는다
4. 달걀 4개는 곱게 풀어 달걀물을 만들고
멸치액젓 1큰술에 물 1큰술을 넣어 희석한뒤
달걀물과 섞는다
*달걀물은 체에 한번 걸러주면
알끈이 제거되서 더 부드러운 식감을 만들 수 있다
달걀물에 멸치액젓을 넣어주면
달걀이 더욱 탱글탱글해지고
달걀의 비린맛까지 잡아준다
5. 토마토와 대파를 볶았던 팬에
달걀물을 붓고 촉촉하게 스크램블을 만든다
6, 스크램블에 토마토와 대파를 넣고
잘 섞어 주면
알토란 토마토달걀볶음 완성
< 사진출처 : mbn 알토란>
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