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알토란 472회 2024년 1월 14일 천상현의 " 포항초전"
출처 : mbn 알토란
알토란 겨울 제철의 맛 포항 별미 한 상 천상현 셰프의 포항초전 레시피
빵가루로 더욱 바삭하고 보리새우의 풍미를 더한 색다른 포항초 요리 보리새우포항초전
- 알토란 포항초전 만드는 법
-재료(4~5인분)
포항초 200g, 양파 반 개, 청양고추 1개, 보리새우 30g, 빵가루 1큰술, 식용유 50mL
-반죽 재료
부침가루 100g, 튀김가루 100g, 꽃소금 1작은술, 물 1컵 반(300mL)
1. 포항초 200g은 밑동을 제거하고 4cm 길이( 3등분)로 자른 뒤 물에 헹궈 물기를 제거한다
2. 양파 1/2개는 얇게 채 썰고 청양고추 1개는 얇게 송송 썬다
3. 볼에 물 300ml, 부침가루 100g, 튀김가루 100g, 꽃소금 1작은술을 넣어 덩어리가 생기지 않게 반죽을 섞는다
4. 반죽에 양파, 청양고추, 포항초를 넣어 버무린다
5. 포항초전을 굽기 직전에 반죽에 빵가루 1큰술 20g을 넣어 섞는다
* 포항초전의 비법재료인 빵가루는 바삭한 식감을 더한다 전을 부치기 직전에 넣어야 바삭함이 더욱 좋다
6. 팬에 식용유 50ml를 두르고 반죽을 얇게 펼친다
7. 반죽 위에 보리새우 30g을 고루 뿌린 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다
8. 먹기 좋게 칼로 잘라 그릇에 담아주면 천상현 셰프의 포항초전 완성
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