최고의 요리비결 1월 03일 양배추달걀전 & 양배추새우볶음
출처 : ebs
최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 2가지 양배추 요리
2가지 버전의 양배추달걀전 양배추건새우볶음 만드는 법 레시피 정리
- 양배추달걀전 만드는 법
- 주재료
양배추(180g), 쪽파(30g), 양파(50g), 달걀(4개), 캔 옥수수(60g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 식용유(2T), 마요네즈, 돈가스소스, 가다랑어포
1. 양배추(180g)는 두꺼운 부분을 제거한 뒤 얇게 채 썬다
2. 쪽파(30g)는 한 입 크기로 썰고 양파(50g)는 채 썬다
3. 손질한 채소에 달걀(4개)을 넣어 섞다가 캔 옥수수(60g), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 섞는다
4. 팬에 식용유(2T)를 두르고 약불에 반죽을 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다
5. 그릇에 담고 기호에 따라 마요네즈, 돈가스소스를 뿌린 뒤 가다랑어포를 올리면 2가지 버전으로 먹을 수 있는 양배추달걀전 완성
- 양배추새우볶음 만드는 법
- 주재료
양배추(250g), 꽈리고추(60g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 건새우(35g), 굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T)
1. 양배추(250g)는 끝부분 제거한 뒤 한 입 크기로 자른다
2. 꽈리고추(60g)는 반으로 어슷 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 송송 썬다
3. 팬에 식용유(2T), 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 건새우(35g)를 넣어 볶는다
4. 양배추, 꽈리고추를 넣어 볶다가 굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(1T)을 넣어 채소의 숨이 죽을 때까지 볶는다
5. 손질한 고추, 깨소금(½T)을 넣어 볶는다
6. 그릇에 담고 남은 고추, 깨소금을 뿌려 마무리하면 양배추 건새우볶음 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
가리비 요리 가리비탕 가리비관자파스타 만드는 법 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.05 |
---|---|
대하요리 새우순두부찌개 끓이는 법 해물파전 만드는 법 최요비 (0) | 2023.01.04 |
바지락칼국수 끓이는 법 바지락미나리무침 바지락초무침 최요비 레시피 (0) | 2023.01.02 |
더덕고추장구이 양념구이 더덕찹쌀전 만드는 법 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.30 |
마 요리 마보리밥 마물김치 만드는 법 최요비 레시피 (0) | 2022.12.29 |