반응형
엄지의 제왕 25년 1월 21일 부초차 레시피
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 맛과 연골 건강을 모두 잡는 "부초차" 레시피

부추를 차처럼 덖어 차처럼 만든 뒤 감초와 같이 우려내 마시는 부초차! 감초가 들어가 맛도 좋으면서 무릎 연골 건강 소비기한을 늘리는데 도움이 된다고 하네요

 

 

  • 엄지의 제왕 부초차 만드는 법

 

 

-재료

부추, 감초, 물

 

 

부추에 풍부한 염증 억제 성분인 이황화 알릴은 관절 염증을 줄여 연골 조직의 손상 억제에 도움이 됩니다
부추를 차로 마시면 위 점막 자극이 덜하고 염증 억제를 돕는 성분이 빠르게 흡수된다고 해요 

 

 

1. 깨끗하게 씻은 부추를 4cm 길이로 잘라줍니다

 

 

2. 찻잎을 말릴 때와 같이 센 불에 달군 프라이팬에 부추가 눌어붙지 않도록 고루 펴준 뒤 10분 정도 덖어주다가 그릇에 옮겨 식힌 후 다시 덖어 줍니다

* 부추의 수분을 제거하기 위한 과정으로 식품건조기를 사용해도 좋다고 해요

 

 

3. 덖고 식히는 과정을 4~5회 반복해 부추를 완전히 말려줍니다

 

 

4. 물 1리터를 기준으로 감초 1g, 말린 부추 3숟가락 분량을 물에 우려 주면 엄지의 제왕 부초차 완성입니다

 

 


부초차 섭취 시 주의사항도 있는데요 고혈압 약을 복용할 경우 과다 섭취 시 저혈압 가능성이 있으니 고혈압 약을 복용 중이라면 부추는 하루 70g 미만으로 섭취하는 것이 좋다고 해요

 

 

반응형

+ Recent posts