반응형

영심 해초비비고


매번 말린 해초만 구입하다가

이번엔 해초 비빔밥용으로

염장해초를 구입해봤어요

말린 해초엔 새콤달콤한 소스가 포함이 되어 있지만

염장해초엔 소스는 없어요



영심 해초비비고 200g

마트가격으로 2,900원정도에 구입

200g이면 2인이 해초비빔밥으로

넉넉하게 먹을 수 있는 양이에요



해초비빔밥엔 고추장 비빔소스도 좋고

전 양념간장소스도 괜찮더라고요

오징어 데친것이나

바지락, 꼬막 삶은것을 넣어도

잘 어울리고요




몇가지 해초류가 들어 있는 제품인데 비율은

다시마 30% 미역 20% 갈래곰보 10%

꼬시래기 10% 한천 3% 세모가시 2%



해초비비고 비빔밥

해초 200g을 소금를 씻어낸뒤

물에 10분간 담갔다

채소와 해초를 넣어

초장을 넣어 비벼먹으면

가겨운 한끼 해초비빔밥이 됩니다



개봉하자마다 바다내음이 가득 ㅋㅋ

가끔 변비증상이 생기면

종종 만들어 먹는 해초비빔밥

꼬들꼬들한 식감도 좋지만

비빔밥으로 먹어도 맛나더라고요



대부분이 다시마지만

약간의 다른 해초가 섞여 있어서

보기에도 좋고 ㅋㅋ

이왕이면 다른 해초들이 좀더 섞여 있음 좋겠는데

그럼 가격이 비싸지겠어요

물에 담가 적당히 짠맛을 빼면

부드러우면서도 건강에 좋은 해초를

바로 먹을 수 있다는게 좋네요


물에 10분간 불린 상태인데

부드러우면서 비린내도 거의 안나요

미역은 부드럽고

다시마는 꼬들꼬들 씹는 식감이 좋고

염장해초는 보관기간이 길어서

넉넉하게 사다두고

반찬 없을때 개봉해서

해초비빔밥으로 가볍게 한끼 해결

반응형

+ Recent posts