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행복한 아침 24년 10월 31일 북어포고추장구이 레시피
출처 : 채널a 행복한 아침
채널a 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁~ 북어포 요리 북어포고추장구이 레시피
통으로 양념을 발라가며 구우면 번거로운데 잘라서 만드니 더 쉬워 보여요 뻣뻣하지 않고 촉촉하고 부드럽게 북어고추장구이를 만드는 꿀팁이 있어요
- 행복한 아침 북어포고추장구이 만드는 법
-재료
북어포 3마리, 송송 썬 쪽파 1/3컵, 통깨 1큰술, 마늘채 1큰술, 들기름 2큰술, 생수 4큰술
-고추장 양념
식용유 2큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 물엿 3큰술, 맛술 3큰술
1. 북어포 3마리는 머리와 꼬리를 자르고 굵은 뼈대는 골라낸다
2. 북어포를 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 꼭 짜고 세로로 반 자르고 6~7cm 길이로 토막 낸다
3. 송송 썬 쪽파 1/3컵, 마늘채 1큰술을 준비한다
4. 식용유 2큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 물엿 3큰술, 맛술 3큰술을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 생수 4큰술, 들기름 2큰술을 두르고 손질한 북어포를 앞뒤로 부드럽게 굽는다
6. 약불로 줄인 후 숟가락 뒷면으로 고추장 양념을 북어에 발라가며 양념이 배도록 굽는다
7. 접시에 담은 뒤 마늘채, 쪽파, 통깨를 뿌려 마무리하면 이보은 요리연구가의 북어포고추장구이 완성
다음 주 행복한 아침은 일주일 밑반찬 2가지가 방송 예정입니다
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