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편스토랑 247회 24년 11월 2일 국수튀김 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 장민호의 튀김 오마카세! 총 다섯 가지의 튀김요리를 선보였는데요 첫 번째 튀김은 접시지만 자체로도 훌륭한 식전음식이 되는 나무모양의 국수튀김 레시피입니다

 

 

  • 편스토랑 국수튀김 만드는 법

-재료
소면, 계란 1개, 튀김가루, 탄산수, 식용유

 

 

1. 계란 1개를 잘 풀어준 뒤 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어 줍니다

 

 

2. 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어요

 

 

3. 소면을 100원 크기만큼 단단히 쥐고 국수 아랫부분 끝부분만 튀김 반죽에 담가 줍니다

 

 

4. 반죽이 묻은 끝부분을 약 170도의 기름에 10초간 잡고 먼저 튀겨줍니다

 

 

5. 끝부분이 튀겨져 어느 정도 고정이 되면 소면을 넓게 펼쳐 전체를 튀겨줍니다

 

 

6. 손가락에 튀김반죽을 약간씩 묻혀 국수 전체에 흩뿌린 뒤 기름에 1~2분간 노릇하게 튀겨주면 장민호의 국수튀김 완성입니다

 

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