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알토란 514회 24년 10월 3일 이연복 셰프의 맛주머니 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 이연복 셰프의 맛주머니 3가지 새우젓 요리
고소하고 바삭한 새우젓튀김, 새우젓으로 속을 채운 애호박전, 밥반찬으로 좋은 새우젓무침 만들기
고소하고 바삭한 새우젓튀김, 새우젓으로 속을 채운 애호박전, 밥반찬으로 좋은 새우젓무침 만들기
- 알토란 새우젓무침 만드는 법
1. 새우젓 2큰술을 물에 살짝 헹군 후 물기를 뺀다
2. 다진 청양고추 2개, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술 반, 식초 1/2큰술을 섞어 양념장을 만든다
3. 양념장에 새우젓을 넣고 식감이 뭉개지지 않게 젓가락으로 살살 섞는다
4. 마지막에 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술을 넣어 섞으면 이연복 셰프의 새우젓무침 완성
- 새우젓튀김 만드는 법
1. 새우젓 6큰술을 물에 씻어 짠맛을 충분히 뺀다
2. 짠맛을 뺀 새우젓에 전분가루 3큰술을 넣어 섞는다
3. 달군 기름에 바삭하게 튀기면 새우젓튀김 완성
- 새우젓호박전 만드는 법
1. 애호박 1개의 속을 모양틀로 파낸다
2. 양파 1/2개, 팽이버섯 1개는 잘게 썬다
3. 잘게 썬 양파와 팽이버섯에 씻은 새우젓 적당량, 달걀노른자 1개를 넣어 반죽한다
4. 부침가루나 밀가루를 입힌 애호박을 기름을 두른 달군 팬에 얹고 애호박 속에 반죽 적당량을 채워 넣고 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 새우젓애호박전 완성
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