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  • 수미네반찬 레시피

 

수미네반찬 이연복셰프의 냉장고털이 명절 남은 잡채 활용법

매콤하게 볶아 느끼한 맛이 덜한 " 고추잡채 만드는 방법"

 

 

1. 냉장고에 있던 잡채 적당량을 준비한다

 

 

2. 대파는 약간 두껍게 송송 썰고 마늘은 편썰기한다

 

 

3. 청양고추는 잡채처럼 길게 채썰어 준비한다

 

 

4. 차가운 기름에 대파와 마늘을 넣어 파기름을 만든다

 

 

5. 파기름 냄새가 올라오면 청양고추를 넣어 살짝 볶는다

 

 

6. 고춧가루 3큰술 ( 가감 )을 넣어 섞다가 간장 1/2큰술을 팬 가장자리에 둘어 넣어 불맛을 낸다

 

 

7. 남은 잡채를 넣어 볶으면서 굴소스 1/2큰술( 가감 ) 을  넣는다

 

 

8. 고추잡채가 뻑뻑하지 않게 물을 약간 넣어 볶으면 이연복 고추잡채 완성

*고추잡채밥의 경우엔 물을 더 추가하고 굴소스로 간을 더한다

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬 >

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