반응형
  • 수미네반찬 홍석천 모둠전강정

 

수미네반찬 냉장고털이~

홍석천의 명절 남은 모둠전을 활용한 모둠전강정 만드는법

 

 

1. 꼬치전은 이쑤시개를 제거하고 큼직한 두부전은 반으로 썬다

 

 

2. 기름에 노릇하게 부친 전은 기름을 두르지 않고 바로 굽는다

명절에 먹다 남은 여러가지 동태전, 호박전 등 각종 전들을 다양하게 사용가능한 모둠전강정

 

 

3. 고명으로 사용할 쪽파는 송송 썬다

 

 

4. 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 케첩 1큰술, 딸기쨈 1큰술을 섞어 강정소스를 만든다

 

 

* 딸기쨈 대신에 다른 과일쨈들도 ok! 집에 과일쨈이 없다면 물엿을 1큰술 더 추가하여 강정소스를 만든다

 

 

5. 데워진 전을 한쪽으로 밀고 강정소스를 팬에 붓는다

 

 

6. 강정소스를 살짝 졸인 뒤 전 앞뒤로 살짝 버무린다

 

 

7. 완성된 모둠전강정을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리한다

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬>

반응형

+ Recent posts