반응형

수미네 반찬 연말특집 레시피

이특 곱창떡볶이 만드는법


냉동곱창에 잡내를 잡는

시즈닝을 골고루 발라

에어프라이어에 굽고~

떡볶이 소스가 포함된 시판떡볶이로

소스를 만들 필요없이 바로 만드는

이특의 " 곱창 떡볶이 "



1. 올리브유 적당량에

다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간

소금 1꼬집을 넣어

초간단 곱창 시즈닝을 만든다



2. 냉동곱창에 골고루 바른 뒤

에어프라이어에 20분정도 굽는다



3. 냉장고에 있던 채소들 손질

양파, 깻잎, 어묵, 대파는

먹기 좋게 자른다



4. 적당량의 물에 어묵을 넣고 끓이다

떡볶이 떡을 넣는다



5. 채소들을 넣은 뒤

떡볶이 소스를 넣어 끓인다



6. 에어프라이어에 구운 곱창을

먹기 좋게 잘라 떡볶이에 넣어

살짝 더 끓이면

이특의 곱창떡볶이 완성





곱창의 느끼함을 떡볶이가 잡아주고

매콤한 떡볶이에

곱창의 고소함이 더해진

이색 곱창떡볶이


< 사진출처 : mbn 수미네반찬 >

반응형

+ Recent posts