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수미네 반찬 연말특집 레시피
이특 곱창떡볶이 만드는법
냉동곱창에 잡내를 잡는
시즈닝을 골고루 발라
에어프라이어에 굽고~
떡볶이 소스가 포함된 시판떡볶이로
소스를 만들 필요없이 바로 만드는
이특의 " 곱창 떡볶이 "
1. 올리브유 적당량에
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간
소금 1꼬집을 넣어
초간단 곱창 시즈닝을 만든다
2. 냉동곱창에 골고루 바른 뒤
에어프라이어에 20분정도 굽는다
3. 냉장고에 있던 채소들 손질
양파, 깻잎, 어묵, 대파는
먹기 좋게 자른다
4. 적당량의 물에 어묵을 넣고 끓이다
떡볶이 떡을 넣는다
5. 채소들을 넣은 뒤
떡볶이 소스를 넣어 끓인다
6. 에어프라이어에 구운 곱창을
먹기 좋게 잘라 떡볶이에 넣어
살짝 더 끓이면
이특의 곱창떡볶이 완성
곱창의 느끼함을 떡볶이가 잡아주고
매콤한 떡볶이에
곱창의 고소함이 더해진
이색 곱창떡볶이
< 사진출처 : mbn 수미네반찬 >
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