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알토란 313회
혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상
혈관 건강에 좋은 반찬!
애호박과 김을 하나로~
알토란 원승식셰프의
애호박김무침 만드는법
알토란 애호박김무침 재료
애호박 1개 반, 김 2장
소금 3꼬집, 식용유 1작은술
통깨 약간
양념장
간장 1큰술반, 설탕 1작은술
다진 파 1작은술, 참기름 1작은술
고춧가루 1작은술반, 다진 마늘 2작은술
홍고추 1/2개
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후
0.5cm 두께로 썰어
소금 3꼬집을 넣어 10분간 절인다
2. 절인 애호박은 키친타월로
수분을 제거한다
3. 달군 팬에 식용유 1작은술을 두르고
물기를 제거한 애호박을 넣고
5분간 볶은 후
볼에 담아 한김 식힌다
4. 간장 1큰술반, 설탕 1작은술
다진 파 1작은술, 참기름 1작은술
고춧가루 1작은술반, 다진 마늘 2작은술
어슷 썬 홍고추 1/2개를 넣어
애호박김무침 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 구운 후
잘게 부숴 준비한다
6. 양념장에 애호박을 먼저 넣고
골고루 버무린 후
잘게 부순 김을 넣어
살짝 버무려 통깨를 뿌려 마무리하면
원승식셰프의 애호박김무침 완성
알고 먹으면 더욱 좋은
애호박과 김의 효능
애호박의 효능
엽산이 풍부 - 혈관건강을 망치는
호모시스테인 성분을 제거한다
김의 효능
혈액정화 및 혈액순환에 도움이 된다
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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