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알토란 313회

혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상


혈관 건강에 좋은 반찬!

애호박과 김을 하나로~

알토란 원승식셰프의

애호박김무침 만드는법



알토란 애호박김무침 재료


애호박 1개 반, 김 2장

소금 3꼬집, 식용유 1작은술

통깨 약간


양념장

간장 1큰술반, 설탕 1작은술

다진 파 1작은술, 참기름 1작은술

고춧가루 1작은술반, 다진 마늘 2작은술

홍고추 1/2개



1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후

0.5cm 두께로 썰어

소금 3꼬집을 넣어 10분간 절인다



2. 절인 애호박은 키친타월로

수분을 제거한다



3. 달군 팬에 식용유 1작은술을 두르고

물기를 제거한 애호박을 넣고

5분간 볶은 후 

볼에 담아 한김 식힌다



4. 간장 1큰술반, 설탕 1작은술

다진 파 1작은술, 참기름 1작은술

고춧가루 1작은술반, 다진 마늘 2작은술

어슷 썬 홍고추 1/2개를 넣어

애호박김무침 양념장을 만든다



5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 구운 후

잘게 부숴 준비한다



6. 양념장에 애호박을 먼저 넣고

골고루 버무린 후

잘게 부순 김을 넣어

살짝 버무려 통깨를 뿌려 마무리하면

원승식셰프의 애호박김무침 완성


알고 먹으면 더욱 좋은

애호박과 김의 효능


애호박의 효능

엽산이 풍부 -  혈관건강을 망치는

호모시스테인 성분을 제거한다

김의 효능

혈액정화 및 혈액순환에 도움이 된다


< 사진출처 : mbn 알토란 >

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