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당신의 일상을 밝히는가!
임성근 쏘맥 수육 삶는 방법
캠핑장에서 수육 삶을땐
집에서 만드는것처럼 잡내를 잡는
다양한 재료를 넣기 힘들기 때문에
맥주로 수육을 삶아요
집에서도 초간단하게~
모든 잡내잡는 재료를 삭제하고
맥주랑 소주로 수육 한번 삶아봐야겠네요
* 냉동고기와 달리
생고기는 핏물을 빼지 않고 바로 삶아요
1. 냄비에 수육용 삼겹살 2kg을 넣고
맥주 2리터와( 삼겹살이 잠길정도의 양)
소주 반병을 넣는다
잡내없이 부드럽게
수육 삶는 비법인
" 소주" 와 " 맥주 "
맥주의 탄산은 돼지고기의
지방을 분해하여
고기를 담백하고 부드럽게 만든다
맥주보다 알코올 성분이 강한 소주는
끓이면서 잡내는 더 많이 사라지게한다
소주 = 잡내 제거
맥주 = 연육 작용
2. 맥주의 거품이 다 사라질 때까지
약불에서 10분간 삶은 후
센불에서 20분 중간불 15분
다시 약불에서 10분간 삶으면
쏘맥 수육 완성
* 완성된 수육은 냉수샤워를 하면
더욱 탱탱해져요
결 반대로 얇게 썰면 식감이
더욱 좋아져요!
< 사진출처 : sbs 당신의 일상을 밝히는가>
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