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당신의 일상을 밝히는가!

임성근 쏘맥 수육 삶는 방법


캠핑장에서 수육 삶을땐

집에서 만드는것처럼 잡내를 잡는

다양한 재료를 넣기 힘들기 때문에

맥주로 수육을 삶아요

집에서도 초간단하게~

 모든 잡내잡는 재료를 삭제하고

맥주랑 소주로 수육 한번 삶아봐야겠네요



* 냉동고기와 달리

생고기는 핏물을 빼지 않고 바로 삶아요



1. 냄비에 수육용 삼겹살 2kg을 넣고

맥주 2리터와( 삼겹살이 잠길정도의 양)

 소주 반병을 넣는다



잡내없이 부드럽게

수육 삶는 비법인

" 소주" 와 " 맥주 "



맥주의 탄산은 돼지고기의 

지방을 분해하여

고기를 담백하고 부드럽게 만든다



맥주보다 알코올 성분이 강한 소주는

끓이면서 잡내는 더 많이 사라지게한다



소주 = 잡내 제거

맥주 = 연육 작용



2. 맥주의 거품이 다 사라질 때까지

약불에서 10분간 삶은 후

센불에서 20분 중간불 15분

다시 약불에서 10분간 삶으면

쏘맥 수육 완성



* 완성된 수육은 냉수샤워를 하면

더욱 탱탱해져요



결 반대로 얇게 썰면 식감이

더욱 좋아져요!


< 사진출처 : sbs 당신의 일상을 밝히는가>

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