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천기누설 492회 고지혈증 타파! 대파차 만드는 법
출처 : mbn 천기누설

 

고지혈증 완화에 도움이 되는 팁

발을 자극하는 걷기 습관과 3분 양치법 그리고 하루 세잔 마시는 대파차

 

 

대파 안에 들어 있는 베타카로틴 성분이 혈액을 부드럽게 만들어 주고 혈관을 튼튼하게 만들어 준다

 

 

우리 몸의 혈액이 끈적하게 됐더라도 혈액을 맑게 해주는 대파차를 하루 세번 씩 꾸준히 마심으로써 고지혈증 개선에 대체적으로 도움이 많이 된다

 

 

대파차를 끓일 때 넣으면 좋은 재료인 계피
계피를 넣게 되면 파 자체의 독특한 맛인 매운맛을 계피가 중화시켜 준다
계피는 몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환도 촉진하는 효과가 있기 때문에 계피를 대파차에 넣어주면 훨씬 더 먹기도 쉽고 효과도 좋아진다

 

 

대파차를 끓일 때 한 가지 팁이 있다면~ 대파의 푸른 잎까지 넣어서 활용하는 것

대파잎에는 다른 부위보다 혈액정화를 돕는 항산화 성분 플라보노이드 함량이 높다

 

 

  • 대파차 만드는 법

 

대파 잎 한 줌에 구수한 맛을 더할 파뿌리 3~4개, 계피 5조각을 넣고 30분간 끓이면 고지혈증 완화에 도움이 되는 대파차 완성

 

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