천기누설 492회 당뇨 완화를 돕는 흑염소 진액
출처 : mbn 알토란
천기누설 당뇨 완화와 혈당 관리는 돕는 흑염소
흑염소 진액을 활용한 요리 흑염소 진액 버섯탕 만드는 법
흑염소는 예로부터 건강의 영약이라고 불릴 만큼 식용은 물론 약용으로 이용된 식재료로 따뜻한 성질을 가지고 있는 흑염소
급격한 기온 변화로 떨어진 면역력 향상과 기력 보충에 도움을 주는 것으로 알려져 있다
흑염소의 여러 성분 중에서도 주목해야 할 성분은 아라키돈산 성분
아라키돈산을 체내에서 합성이 되지 않기 때문에 반드시 식품을 통해서 섭취해야 한다
흑염소는 저지방 고단백에 비타민 E, 다양한 무기질까지 함유해 면역력 증강과 기력 회복에 도움을 줄 뿐 아니라 흑염소 속 풍부한 아라키돈산 성분이 체내 인슐린 조절에 중요한 역할을 해 혈당 조절에 도움을 주는 것으로 알려져 있다
흑염소 진액에 말린 우엉을 넣어 마시면 구수한 맛뿐 아니라 흑염소 속 풍부한 칼슘이 우엉의 이눌린 성분과 만나게 되면 체내 흡수율이 좋아져 더욱 시너지 효과를 줄 수 있다
- 흑염소진액 버섯전골 만드는 법
1. 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯을 먹기 좋게 손질하고 알배추와 미나리는 적당한 크기로 잘라 준다
2. 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 흑염소 진액 반 컵을 넣어 밑국물을 만든다
3. 손질한 재료들을 그릇에 담고 밑국물을 넣어준 다음 물 한 컵을 부어 한소끔 끓여주면 흑염소진액을 넣어 영양과 풍미가 가득한 흑염소 진액 버섯전골 완성
혈당 조절에 도움을 주는 흑염소 진액 속 아라키돈산 성분과 버섯에 풍부한 비타민D와 E를 비롯한 지용성 비타민이 만나게 되면 체네 흡수율을 더욱 높인다
또한 버섯 속 베타글루칸 성분이 체내 당 흡수를 지연시키기 때문에 흑염소 진액과 함께 섭취 시 혈당관리에 더욱 도움을 받을 수 있다
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