최고의 요리비결 25년 6월 26일 목요일 가지찜 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이하연 요리연구가의 가지찜 레시피
볶아 먹고 조려 먹던 가지의 변신~ 일품요리 돼지고기 가지찜 만들기
- 최고의 요리비결 가지찜 만드는 법
- 주재료
가지(2개), 돼지고기(안심/200g), 소금(3g), 부추(2줄)
-양념재료
국간장(⅔T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 대파(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 찹쌀가루(1T)
1. 가지(2개)는 꼭지를 제거하고 칼집을 절반 정도 넣은 뒤 소금(3g)을 칼집 사이에 넣는다
2. 돼지고기(안심/200g)에 국간장(⅔T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 대파(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 찹쌀가루(1T)를 넣어 버무린다
* 찹쌀가루를 사용하면 쫀득한 식감을 낼 수 있다
3. 양념한 돼지고기를 절반으로 나눠 가지 크기에 맞춰 길쭉한 모양으로 빚어 찹쌀가루 묻힌다
4. 김이 오른 찜기에 김발을 올린 뒤 돼지고기를 넣어 6-7분 정도 찐다
* 돼지고기를 먼저 익힌 뒤 가지를 올려 익혀준다
5. 찜기에 가지를 올려 5분 정도 더 찐다
6. 찐 가지는 김발로 눌러 가지 물기 제거한다
7. 가지 안에 돼지고기를 넣은 뒤 김발로 눌러 모양 잡는다
8. 마지막에 송송 썬 부추를 올려 마무리하면 이하연 요리연구가의 돼지고기 가지찜 완성
최고의요리비결 총각무깍두기 담그는 법 ebs 최요비 이하연 레시피
최고의 요리비결 25년 6월 26일 목요일 총각무깍두기 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이하연 김치명인의 총각무깍두기 레시피총각무로 담그는 총각무깍두기~ 통으
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 노각무침 레시피 ebs 최요비 이하연 늙은오이무침 양념 (0) | 2025.06.26 |
---|---|
최고의요리비결 초계탕 레시피 ebs 최요비 이하연 초계국수 만드는 법 (0) | 2025.06.26 |
최고의요리비결 총각무깍두기 담그는 법 ebs 최요비 이하연 레시피 (0) | 2025.06.25 |
최고의요리비결 불고기냉채 만들기 ebs 최요비 이하연 연겨자 냉채소스 레시피 (0) | 2025.06.24 |
최고의요리비결 콩나물두부찜 레시피 ebs 최요비 이하연 콩나물찜 (0) | 2025.06.24 |