반응형
최고의 요리비결 25년 6월 16일 월요일 갈치애호박찌개 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 갈치애호박찌개 레시피

조림이나 구이로만 먹던 갈치의 변신~ 국물 있게 만들어 국물까지 떠서 먹을 수 있는  애호박갈치찌개 끓이는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 갈치애호박찌개 만드는 법

 

 

-주재료
갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 물(1½컵/300ml)
-양념 재료
고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)

 

 

1. 갈치(2토막)는 칼등으로 비늘을 제거한 뒤 물에 씻어 수분을 제거한다

 

 

2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g)는 큼직하게 썬다 

 

 

3. 청양고추(½개), 홍고추(½개)는 어슷 썬다

 

 

4. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T)을 섞은 뒤 청주(4T)를 조금씩 넣어 가며 섞어 갈치찌개 양념장을 만든다

* 고추장과 된장을 같이 사용하면 고추장의 텁텁한 맛을 된장이 잡아준다

 

 

5. 냄비에 감자, 애호박, 다시마 물(1½컵/300ml)을 넣어 감자가 반 정도 익을 때까지 끓인다

 

 

6. 갈치, 양념을 넣어 끓인다

 

 

7. 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 5분 정도 끓이면 김정은 요리연구가의 갈치찌개 완성

* 갈치를 넣은 뒤엔 뚜껑을 열고 끓여야 비린내가 날아간다

 

함께 보면 좋은 갈치 요리 모음

 

 

행복한아침 이보은 갈치조림 레시피 순살 갈치 감자조림 양념장 만들기

행복한 아침 25년 2월 13일 순살 갈치 감자조림 레시피출처 : 채널A 행복한 아침 채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 집에서 쉽게 하는 갈치 요리 순살 갈치 감자조림 레시피맛있는

ssarang00.tistory.com

 

 

최고의요리비결 이하연 파김치갈치조림 만드는 법 최요비 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 30일 파김치갈치조림 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김치명인 이하연 요리연구가의 파김치갈치조림 레시피맛있게 익은 파김치를 듬뿍

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 갈치대파조림 간장갈치조림 만드는 법 정호영 셰프 레시피

알토란 468회 12월 17일 갈치대파조림 출처 : mbn 알토란 탐나는 알토란 "겨울 감칠맛 한 상" 정호영 셰프의 일식 생선조림 갈치대파조림 레시피 황금비율 초간단 양념으로 남녀노소 맛있게 먹을 수

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts