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최고의 요리비결 25년 7월 18일 금요일 단호박수제비 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 단호박수제비 레시피

수제비 반죽에 찐 단호박을 넣어 색과 영양을 살린 수제비 만들기~ 수제비 반죽을 묽게 만들어 숟가락으로 뚝뚝 떼어 넣기만 하면 간단하게 완성이 됩니다

 

 

  • 최고의 요리비결 단호박수제비 만드는 법

 

 

- 주재료
밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g), 단호박(50g), 대파(80g)
- 양념 재료
국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)

 

 

1. 볼에 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T)를 넣는다 

 

 

2. 찐 단호박(80g)을 섞다가 물(3T)을 넣어 가며 부드러운 반죽을 만든다

 

 

3. 수제비 반죽에 랩을 씌워 20분 정도 숙성시킨다

 

 

4. 냄비에 멸치(30g)를 넣고 볶아 비린내를 제거한다

 

 

5. 물(10컵/2L), 다시마(2장)를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 건더기를 건져내 멸치다시마육수를 만든다

 

 

6. 한 입 크기로 썬 감자(100g), 단호박(50g)을 넣고 수제비 반죽을 숟가락으로 떼어 넣고 10분 정도 끓인다

 

 

7. 수제비가 익어 위로 떠오르면 송송 썬 대파(80g)를 넣는다 

 

 

8. 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)으로 간을 맞추면 임미자 요리연구가의 단호박수제비 완성

 

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