최고의 요리비결 25년 7월 18일 금요일 단호박수제비 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 단호박수제비 레시피
수제비 반죽에 찐 단호박을 넣어 색과 영양을 살린 수제비 만들기~ 수제비 반죽을 묽게 만들어 숟가락으로 뚝뚝 떼어 넣기만 하면 간단하게 완성이 됩니다
- 최고의 요리비결 단호박수제비 만드는 법
- 주재료
밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g), 단호박(50g), 대파(80g)
- 양념 재료
국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)
1. 볼에 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T)를 넣는다
2. 찐 단호박(80g)을 섞다가 물(3T)을 넣어 가며 부드러운 반죽을 만든다
3. 수제비 반죽에 랩을 씌워 20분 정도 숙성시킨다
4. 냄비에 멸치(30g)를 넣고 볶아 비린내를 제거한다
5. 물(10컵/2L), 다시마(2장)를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 건더기를 건져내 멸치다시마육수를 만든다
6. 한 입 크기로 썬 감자(100g), 단호박(50g)을 넣고 수제비 반죽을 숟가락으로 떼어 넣고 10분 정도 끓인다
7. 수제비가 익어 위로 떠오르면 송송 썬 대파(80g)를 넣는다
8. 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)으로 간을 맞추면 임미자 요리연구가의 단호박수제비 완성
함께 보면 좋은 수제비 레시피 모음 |
최고의요리비결 감자수제비 반죽 만들기 ebs 최요비 유귀열 레시피
최고의 요리비결 25년 5월 23일 금요일 감자수제비 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감자수제비 레시피직접 만든 천연조미료와 구운 소금으로
ssarang00.tistory.com
최고의요리비결 냉이수제비 통밀수제비반죽 만들기 최요비 선미자 레시피
최고의 요리비결 25년 2월 7일 냉이수제비 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 봄내음 가득한 냉이수제비 레시피건강하게 통밀로 만드는 수제비~
ssarang00.tistory.com
아욱국 아욱새우수제비 바지락순두부찌개 만드는법 생방송 오후1시
일단 해봐요 생방송 오후 1시 169회 찬바람 불 땐? 몸을 녹여줄 따뜻한 국물요리 출처 : EBS 일단 해봐요 생방송 오후 1시 따뜻한 국물요리 편~ 아욱 된장국에 수제비를 넣은 이종임 요리연구가의
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 새송이덮밥 레시피 ebs 최요비 여경래 버섯오징어덮밥 (0) | 2025.07.19 |
---|---|
최고의요리비결 궁채볶음 레시피 ebs 최요비 임미자 궁채나물들깨볶음 만들기 (0) | 2025.07.17 |
최고의요리비결 가지된장볶음 레시피 ebs 최요비 임미자 가지 요리 (0) | 2025.07.16 |
최고의요리비결 장국밥 레시피 ebs 최요비 임미자 요리연구가 (0) | 2025.07.16 |
최고의요리비결 지리멸무조림 레시피 ebs 최요비 임미자 멸치무조림 (0) | 2025.07.15 |