최고의 요리비결 3월 28일 닭고기고구마샐러드 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 닭고기고구마샐러드 레시피
작은 속배추에 닭고기고구마샐러드를 얹어주면 핑거푸드가 되네요 비주얼까지 너무 예쁜 홈파티 메뉴로 좋아 보여요
- 최고의 요리비결 닭고기고구마샐러드 만드는 법
- 주재료
닭 가슴살(160g), 삶은 고구마(150g), 배추속대(20g), 반 자른 방울토마토(1개), 송송 썬 오이(10g)
- 양념 재료
식용유(1t), 소금(2t), 후춧가루(¼t), 맛술(1½t), 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 빨강 파프리카(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 발사믹크림(약간)
1. 닭 가슴살(160g)은 한 입 크기로 썬다
2. 식용유(1t), 소금(½t), 후춧가루(¼t), 맛술(½t)을 섞어 양념을 만든 뒤 닭 가슴살을 넣어 5분 정도 재운다
3. 끓는 물에 소금(1t), 맛술(1t), 닭 가슴살을 넣어 약불에 3분 정도 삶는다
* 닭가슴살을 낮은 온도에서 삶으면 부드럽고 촉촉하게 익는다
4. 삶은 고구마(150g)는 껍질을 벗기고 으깬 뒤 소금(½t)을 넣어 섞는다
5. 배추속대(20g)의 밑부분을 조금 잘라 평평하게 만든다
6. 삶은 닭가슴살을 건져낸 뒤 먹기 좋게 찢는다
7. 으깬 고구마에 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 삶은 닭가슴살을 넣어 버무린다
8. 빨강 파프리카(10g)를 채 썰어 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
9. 배추속대에 어린잎 채소(20g), 닭고기고구마샐러드를 올려 그릇에 담는다
10. 양상추(10g), 치커리(10g)를 곁들이고 남은 닭고기고구마샐러드, 반 자른 방울토마토(1개)를 얹은 뒤 발사믹크림(약간)을 뿌리고 송송 썬 오이(10g)를 담으면 문동일 셰프의 닭고기고구마샐러드 완성
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