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최고의 요리비결 3월 27일 전복표고버섯볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 전복표고버섯볶음 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 전복표고버섯볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
전복(100g), 표고버섯(80g), 빨강 파프리카(45g), 노랑 파프리카(45g), 양파(80g), 마늘(1개/5g), 청양고추(1개)
- 양념 재료
식용유(1t), 백포도주(2T), 전복, 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(2T), 물(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 굴소스(½T), 전분물(½T), 통깨(1t)

 

 

1. 전복(100g)은 숟가락을 넣어 껍질 껍질과 살을 분리한다

 

 

2. 전복의 눈, 이빨을 제거하고  내장을 잘라내 굵게 다진다

 

 

3. 전복살 가운데 부분에 칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 저며 썬다

 

 

4. 표고버섯(80g)은 슬라이스 한 뒤 빨강 파프리카(45g), 노랑 파프리카(45g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

5. 양파(80g)는 한 입 크기로 썰고 마늘(1개/5g)은 편 썰고 청양고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

6. 팬에 식용유(1t), 전복 내장을 넣어 볶는다 백포도주(1T)를 넣어 볶는다

 

 

7. 전복, 소금(약간), 후춧가루(약간), 남은 백포도주(1T)를 넣어 볶은 뒤 그릇에 옮긴다

 

 

8. 전복을 볶았던 팬에 참기름(1T)을 두르고 표고버섯, 마늘, 청양고추를 넣어 볶는다

 

 

9. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 양파, 물(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 남은 물(1T)을 넣어 볶는다

 

 

10. 볶은 전복, 굴소스(½T)를  넣어 볶은 뒤 참기름(1T), 전분물(½T)호 수분을 잡아준 뒤 통깨(1t)를 넣어 마무리하면 문동일 셰프의 전복표고버섯볶음 완성

 

 

◐전복 요리 레시피 모음◑

 

 

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