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최고의 요리비결 24년 9월 17일 부추짜박이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 부추짜박이 레시피

부추짜박이는 끓이지 않고 부추에 양념재료를 넣어 간편하게 만들기도 하는데 멸치나 다진 소고기를 넣어 만들면 더 영양만점 일 것 같네요 5일 정도까지 보관하며 먹을 수 있고 콩가루를 넣어 농도감이 있어 밥반찬이나 채소스틱을 찍어 먹기에도 좋다고 해요

 

 

  • 최고의 요리비결 부추짜박이 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
부추(70g), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 적양파(40g), 다진 소고기(50g), 청양고추(5개), 홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)

 

 

1. 부추(70g)는 송송 썬다

* 대파, 양파, 마늘의 성분을 고루 갖춘 부추는 비타민 A, B, C가 모두 풍부해 면역력 개선과 피로 해소에 좋은 식재료이다

 

 

2. 냄비 충분히 달군 뒤 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g)를 넣어 볶는다

 

 

3. 향채소가 볶아지면 다진 소고기(50g)를 넣어 뭉치지 않게 풀어가며 바짝 익힌다

 

 

4. 소고기가 익으면 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)를 넣어 끓인다

* 콩가루는 부추짜박이의 고소한 맛을 올려주고 농도를 잡는 역할을 한다

 

 

5. 다진 청양고추(5개), 홍고추(2개)를 넣어 끓이다가농도가 어느 정도 잡히면 송송 썬 부추를 넣어 볶는다

 

 

6. 마지막에 참기름(2T), 통깨(1T)를 넣어 섞으면 이순옥 요리연구가의 소고기 부추짜박이 완성

 

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