반응형
최고의 요리비결 25년 4월 4일 금요일 오징어쫄면볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 오징어쫄면볶음 레시피

칼칼하고 맛있게 볶아낸 오징어볶음에 탱글탱글한 삶은 쫄면을 곁들인 오징어쫄면볶음 만들기 술안주로도 좋고 야식으로도 좋은 메뉴입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 오징어쫄면볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g), 무
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(2T)

 

 

1. 손질한 오징어(340g)는 링 모양으로 썰고 다리는 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 볼에 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T)을 넣어 설탕을 골고루 녹여준다

 

 

3. 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(1T)을 섞어 오징어쫄면볶음 양념장을 만든다

* 고춧가루와 고추장을 함께 사용하면 텁텁한 맛을 줄일 수 있다

 

 

4. 달군 팬에 채 썬 무를 넣어 볶다가 들기름(1T)을 넣어 무가 살짝 설익을 정도로 볶아준다

 

 

5. 볶은 무에 굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파를 넣어 볶는다

 

 

6. 양념장을 넣어 섞고 손질한 오징어를 넣어 볶아 준다 

 

 

7. 먹기 좋게 썬 미나리(50g) 줄기 부분 넣고 볶아주면 오징어볶음 완성

 

 

8. 그릇에 삶은 쫄면(200g), 오징어볶음을 담는다 

 

 

9. 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 남은 미나리 잎 부분을 올려 마무리하면 신효섭 셰프의 오징어쫄면볶음 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 대패김치주먹밥 레시피 ebs 최요비 신효섭 대패삼겹살 요리

최고의 요리비결 25년 4월 4일 금요일 대패김치주먹밥 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 대패김치주먹밥 레시피새콤한 김치볶음밥에 대패삼겹살을

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts