최고의 요리비결 10월 5일 청경채삼겹말이 & 감태들기름스타게티
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 이색 파스타 감태들기름스파게티 만드는 법 청경채삼겹살말이 레시피
- 청경채삼겹말이 만드는 법
- 주재료
청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)
- 양념 재료
진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)
1. 청경채(160g)는 뿌리를 살려 반으로 썰고 끝부분을 정리한다
2. 삼겹살(250g)은 반으로 썬 뒤 위에 청경채를 올려 돌돌 말아준다
3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)을 섞어 소스를 만든다
4. 팬에 식용유(½T)를 두르고 청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽는다
5. 불을 줄이고 소스를 끼얹고 다시 불을 켜고 앞뒤로 양념이 배도록 졸인다
6. 그릇에 담은 후 남은 소스를 얹어 마무리하면 청경채삼겹살말이 완성
- 감태들기름스파게티 만드는 법
- 주재료
스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 명란젓(20g), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g)
- 소스 재료
구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)
1. 끓는 물에 소금(약간), 스파게티 면(100g)을 넣어 5-6분 정도 삶는다
* 삶은 스파게티 면에 올리브유를 약간 넣어 섞어주고 면수는 버리지 말고 챙겨둔다
2. 구운 김(2장), 감태(2장)에 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)을 넣고 갈아 감태소스를 만든다
3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g)을 넣어 볶다가 대파(50g), 청양고추(½개)를 넣어 볶는다
4. 불을 끄고 명란젓(20g)을 넣어 볶다가 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개)를 넣어 끓인다
5. 스파게티 면을 넣어 끓이다가 그라노파다노치즈(20g)를 넣어 섞는다
6. 감태소스 적당량을 넣어 섞어주면 감태들기름스파게티 완성
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