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최고의 요리비결 24년 4월 30일 감태명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 색다른 명란요리 감태명란무침 레시피
감태명란무침은 밥반찬, 술안주 등 구운 두부에 얹어 카나페처럼 먹기에도 좋은 요리인데요 명란에 초록색 감태를 넣어주니 비주얼이 너무 예쁘네요
- 최고의 요리비결 감태명란무침 만드는 법
-주재료
저염 명란젓(80g), 감태(4g), 구운 두부(150g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 청주(2T), 통깨(약간), 레몬 껍질(약간), 송송 썬 쪽파(1T)
1. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t)을 넣어 손으로 살살 섞어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
* 청주대신 소주를 사용해도 좋고 저염명란젓에 소금을 넣으면 맛이 빠지지 않고 탱글탱글한 식감을 유지시켜 준다
2. 저염 명란젓을 한 입 크기로 썬다
3. 비닐봉지에 감태(4g)를 넣어 부순다
* 감태 대신 구운 김, 파래김, 곱창 김을 사용해도 좋음
4. 저염 명란젓에 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 송송 썬 쪽파(1T)를 넣어 가볍게 무친다
5. 강판에 레몬 껍질(약간)을 갈아 넣어 무친다
* 레몬 껍질을 살짝 갈아 넣어 주면 명란젓의 비린 맛이 제거된다 레몬껍질 대신 유자청을 약간 사용해도 잘 어울린다
6. 부순 감태를 넣어 명란젓이 부서지지 않게 가볍게 무친다
7. 그릇에 구운 두부(150g)를 담은 뒤 감태명란무침 올리고 통깨(약간)를 뿌리면 김영준 셰프의 감태명란무침 완성
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