반응형
최고의 요리비결 24년 7월 17일 콩나물잡채 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 콩나물잡채 레시피

원팬으로 간단하게 만드는 매콤한~ 매운 콩나물잡채 레시피입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 콩나물잡채 만드는 법

 

 

- 주재료
콩나물(200g), 부추(30g), 불린 당면(100g), 물(½컵/100ml), 참기름(1T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T), 굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T)

 

 

1. 콩나물(200g)은 지저분한 뿌리를 제거한다

 

 

2. 당면은 손톱으로 살짝 눌릴 정도로 불려 불린 당면(100g)을 준비한다

 

 

3. 부추(30g)는 먹기 좋은 길리 3cm 길이로 썬다

 

 

4. 진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T), 굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T)를 섞어 콩나물잡채 양념장을 만든다

 

 

5. 팬에 불린 당면(100g)을 깔고 콩나물, 양념장, 물(½컵/100ml)을 넣어 뚜껑 덮고 중불에 3분 정도 익힌다

 

 

6. 3분 뒤 뚜껑을 열고 콩나물과 당면을 골고루 섞은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T), 부추를 넣어 섞는다

 

 

7. 그릇에 담고 통깨를 약간 뿌리면 임미자 요리연구가의 콩나물잡채 완성

 

반응형

+ Recent posts