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최고의 요리비결 24년 7월 17일 지리멸무조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 지리멸무조림 레시피
작게 나박 썰어 만드는 지리멸치무조림은 큼직하게 썰어 만들 때보다 시간이 많이 단축이 됩니다
- 최고의 요리비결 지리멸무조림 만드는 법
- 주재료
무(파란 부분/250g), 지리 멸치(20g), 다시마(1장), 물(2컵/400ml), 물엿(1T), 참기름(1T), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간)
1. 무(파란 부분/250g)는 양념이 잘 배어들도록 껍질을 제거한다
2. 껍질을 벗긴 무는 작게 나박 썬다
3. 다시마(1장)는 젖은 키친타월로 닦은 뒤 무모다 작게 자른다
4. 냄비에 손질한 무, 다시마, 물(2컵/400ml을) 넣고 센 불에 5-10분 정도 끓여 투명해질 때까지 끓인다
5. 달군 팬에 지리 멸치(20g)를 넣어 볶은 뒤 잠시 식혀둔다
6. 진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간)를 섞어 무조림 양념장을 만든다
7. 무에 양념장 넣어 10-15분 정도 졸인다
8. 지리 멸치, 물엿(1T), 참기름(1T)을 넣어 섞는다
9. 송송 썬 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T)를 넣어 섞으면 임미자 요리연구가의 지리멸무조림 완성
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