반응형
최고의 요리비결 24년 7월 18일 가지된장볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 가지된장볶음 레시피

가지는 물컹거리는 식감 때문에 호불호가 나뉘는 채소 중 하나예요 임미자 요리연구가의 가지요리는 물컹거림 없이 된장유자청소스에 볶아 색다른 양념맛이 날 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 가지된장볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
가지(160g), 빨강 파프리카(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T),  올리브유(3T), 깨소금(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
된장(1T), 유자청(1T), 물(2T)

 

 

1. 가지(160g)는 반을 갈라 도톰하게 어슷 썬다

 

 

2. 빨강 파프리카(50g)는 삼각형 모양으로 썬다

 

 

3. 물(2T)에 된장(1T), 유자청(1T)을 섞어 양념을 만든다

 

 

4. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두르고 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T)를 넣어 볶는다

 

 

5. 가지(160g)를 넣어 볶는다

* 기름으로 가지를 코팅해 주면 수분이 많이 빠져나오지 않아 물컹거리는 식감이 줄어든다

 

 

6. 팬 가장자리에 된장 양념을 넣어 볶다가 가지와 함께 볶는다

* 된장 양념을 끓여 섞으면 염도도 낮추고 깊은 맛을 낼 수 있다

 

 

7. 빨강 파프리카(50g), 깨소금(1T)을 넣어 볶는다

 

 

8. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 임미자 요리연구가의 된장가지볶음 완성

 

◐가지볶음 레시피 모음◑

 

 

알토란 가지볶음 이보은 가지무침 만드는법

알토란 331회 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 알토란 집밥의 여왕 이보은 요리연구가의 성공 장담 2가지 가지 레시피 살캉살캉한 식감이 일품인 가지볶음 / 매콤달콤 입맛 저격 가지무침 만드는 법 가

ssarang00.tistory.com

 

 

 

최고의요리비결 가지튀김 사천식가지볶음 만드는 법 최요비 여경래 레시피

최고의 요리비결 11월 13일 가지튀김 & 사천식 가지볶음 출처 : EBS 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 일거양득 식재료 특집 여경래 셰프의 2가지 가지요리 바삭한 가지튀김 매콤한~ 사천

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 가지볶음 만드는 법 빅마마 이혜정 레시피 일품 가지 요리

알토란 447회 " 가지볶음 " 출처 : mbn 알토란 알토란 빅마마 이혜정 요리연구가의 가정식 특집 두 번째 요리 가지볶음 레시피 냉장고 속 재료들과 가지로 만드는 일품요리 차돌새우가지볶음 알토

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts