반응형
최고의 요리비결 24년 7월 18일 가지된장볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 가지된장볶음 레시피
가지는 물컹거리는 식감 때문에 호불호가 나뉘는 채소 중 하나예요 임미자 요리연구가의 가지요리는 물컹거림 없이 된장유자청소스에 볶아 색다른 양념맛이 날 것 같네요
- 최고의 요리비결 가지된장볶음 만드는 법
- 주재료
가지(160g), 빨강 파프리카(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리브유(3T), 깨소금(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
된장(1T), 유자청(1T), 물(2T)
1. 가지(160g)는 반을 갈라 도톰하게 어슷 썬다
2. 빨강 파프리카(50g)는 삼각형 모양으로 썬다
3. 물(2T)에 된장(1T), 유자청(1T)을 섞어 양념을 만든다
4. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두르고 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T)를 넣어 볶는다
5. 가지(160g)를 넣어 볶는다
* 기름으로 가지를 코팅해 주면 수분이 많이 빠져나오지 않아 물컹거리는 식감이 줄어든다
6. 팬 가장자리에 된장 양념을 넣어 볶다가 가지와 함께 볶는다
* 된장 양념을 끓여 섞으면 염도도 낮추고 깊은 맛을 낼 수 있다
7. 빨강 파프리카(50g), 깨소금(1T)을 넣어 볶는다
8. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 임미자 요리연구가의 된장가지볶음 완성
◐가지볶음 레시피 모음◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 궁채볶음 궁채나물들깨볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
---|---|
최고의요리비결 단호박수제비 반죽 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
최고의요리비결 장국밥 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.17 |
최고의요리비결 지리멸치무조림 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.16 |
최요비 매운 콩나물잡채 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.16 |