반응형
최고의 요리비결 24년 7월 19일 궁채볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 궁채볶음 레시피

오독오독한 식감이 좋은 궁채 요리~ 궁채는 주로 장아찌를 많이 만드는 편인데 고소한 들깨가루를 듬뿍 넣어 궁채나물볶음으로 만들어도 별미일 것 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 궁채볶음 만드는 법 ( 2인분 기준)

 

 

- 주재료
불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)

 

 

1. 말린 궁채는 찬물에 2시간 정도 불려 준비한다

 

 

2. 끓는 물에 불린 궁채(200g)를 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다

* 끓는 물에 살짝 데쳐주면 건나물 특유의 냄새 제거에 도움이 된다

 

 

3. 물기를 제거한 궁채는 3cm 길이로 먹기 좋게 썬다

 

 

4. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T)를 넣어 섞는다

 

 

5. 손질한 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)을 넣어 버무린다

 

 

6. 팬에 양념한 궁채를 넣어 볶는다

 

 

7. 들깨가루를 푼 다시마물을 넣어 국물이 자박해질 때까지 볶는다

 

 

8. 채 썬 홍고추(½개)를 넣어 섞고 소금(약간)을 약간 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추면 임미자 요리연구가의 궁채들깨볶음 완성

 

◐ 궁채요리 레시피◑

 

 

최고의요리비결 궁채장아찌 절임물 버섯편육전골 만드는 법 최요비 윤혜신 레시피

최고의 요리비결 10월 11일 궁채장아찌& 버섯편육전골 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 오독오독한 식감이 좋은 궁채장아찌 만드는 법 버섯 한가득~ 영

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 만드는 법 원영호 셰프

알토란 398회 녹두마늘닭죽 & 궁채나물볶음 출처 : mbn 알토란 알토란 원영호 셰프의 종갓집 녹두마늘닭죽 끓이는 법 들깨가루를 넣어 만드는 궁채나물볶음 만드는 법 레시피 정리 알토란 녹두마

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts