반응형
최고의 요리비결 24년 7월 19일 궁채볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 궁채볶음 레시피
오독오독한 식감이 좋은 궁채 요리~ 궁채는 주로 장아찌를 많이 만드는 편인데 고소한 들깨가루를 듬뿍 넣어 궁채나물볶음으로 만들어도 별미일 것 같아요
- 최고의 요리비결 궁채볶음 만드는 법 ( 2인분 기준)
- 주재료
불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)
1. 말린 궁채는 찬물에 2시간 정도 불려 준비한다
2. 끓는 물에 불린 궁채(200g)를 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다
* 끓는 물에 살짝 데쳐주면 건나물 특유의 냄새 제거에 도움이 된다
3. 물기를 제거한 궁채는 3cm 길이로 먹기 좋게 썬다
4. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T)를 넣어 섞는다
5. 손질한 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)을 넣어 버무린다
6. 팬에 양념한 궁채를 넣어 볶는다
7. 들깨가루를 푼 다시마물을 넣어 국물이 자박해질 때까지 볶는다
8. 채 썬 홍고추(½개)를 넣어 섞고 소금(약간)을 약간 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추면 임미자 요리연구가의 궁채들깨볶음 완성
◐ 궁채요리 레시피◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 매운 목이버섯무침 만드는 법 최고의요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.07.20 |
---|---|
최고의요리비결 새송이덮밥 버섯오징어덮밥 만들기 최요비 여경래 레시피 (0) | 2024.07.20 |
최고의요리비결 단호박수제비 반죽 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
최요비 된장 가지볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.17 |
최고의요리비결 장국밥 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.17 |