반응형
최고의 요리비결 24년 7월 22일 매운 목이버섯무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 매운 목이버섯무침 레시피
쫄깃하고 탱글탱글한 목이버섯이 주인공인 요리네요 매콤 새콤하게 버무린 목이버섯무침도 별미일 것 같아요
- 최고의 요리비결 매운 목이버섯무침 만드는 법
- 주재료
목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)
- 양념장 재료
두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)
1. 물에 목이버섯을 담가 부드러워질 때까지 불린다
2. 불린 목이버섯에 밀가루(6T)를 넣어 주물러 씻으면서 딱딱한 밑동을 제거한다
* 목이버섯에 밀가루를 넣어 주물러 주면 남아 있는 불순물을 제거할 수 있다
3. 밀가루에 씻은 뒤 물에 헹구면서 한 입 크기로 찢는다
4. 끓는 물에 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다
5. 양파(100g)는 얇게 채 썰고 홍고추(20g)는 잘게 썬다
6. 고수(10g)는 한 입 크기로 썬다
7. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)을 섞어 양념장을 만든다
8. 물기를 제거한 목이버섯에 양념장, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리면 여경래 셰프의 매운 목이버섯무침 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 중화풍 돼지불고기 최요비 여경래 중국식 돼지고기굴소스볶음 레시피 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
최요비 진시황 짜장면 만드는 법 최고의 요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.07.22 |
최고의요리비결 새송이덮밥 버섯오징어덮밥 만들기 최요비 여경래 레시피 (0) | 2024.07.20 |
최요비 궁채볶음 궁채나물들깨볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
최고의요리비결 단호박수제비 반죽 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |