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최고의 요리비결 24년 7월 22일 매운 목이버섯무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 매운 목이버섯무침 레시피

쫄깃하고 탱글탱글한 목이버섯이 주인공인 요리네요 매콤 새콤하게 버무린 목이버섯무침도 별미일 것 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 매운 목이버섯무침 만드는 법

 

 

- 주재료
목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)
- 양념장 재료
두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 물에 목이버섯을 담가 부드러워질 때까지 불린다

 

 

2. 불린 목이버섯에 밀가루(6T)를 넣어 주물러 씻으면서 딱딱한 밑동을 제거한다

* 목이버섯에 밀가루를 넣어 주물러 주면 남아 있는 불순물을 제거할 수 있다

 

 

3. 밀가루에 씻은 뒤 물에 헹구면서 한 입 크기로 찢는다

 

 

4. 끓는 물에 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다

 

 

5. 양파(100g)는 얇게 채 썰고 홍고추(20g)는 잘게 썬다 

 

 

6. 고수(10g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

7. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

8. 물기를 제거한 목이버섯에 양념장, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리면 여경래 셰프의 매운 목이버섯무침 완성

 

 

 

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