반응형
최고의 요리비결 24년 7월 23일 중화풍 불고기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 중화풍 불고기 레시피

부드러운 돼지고기안심을 굴소스로 볶은 중국식 돼지불고기 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 중화풍 불고기 만드는 법

 

 

- 주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(160g), 대파(25g), 마늘(80g), 식용유(2T), 참기름(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(1t), 물(3T)

 

 

1. 양파(160g)는 얇게 채 썬다 

 

 

2. 대파(25g)는 잘게 다진 뒤 마늘(80g)은 으깬 뒤 살짝 다진다

 

 

3. 돼지고기(안심/200g)는 얇게 편 썬다

 

 

4. 손질한 돼지고기에 진간장(1T), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(1t), 물(3T)을 넣어 버무린다

* 고기 양념을 할 때 물을 함께 넣어 버무리면 훨씬 더 부드러워진다

 

 

5. 양념한 돼지고기에 손질한 마늘, 대파, 양파를 넣어 버무린다

 

 

6. 팬에 식용유(2T)를 넣어 달군 뒤 양념한 돼지고기를 넣어 볶는다

 

 

7.  돼지고기가 다 익으면 참기름(1T)을 넣어 섞어주면 여경래 셰프의 중화풍 돼지불고기 완성

 

 

 

 

최요비 진시황 짜장면 만드는 법 최고의 요리비결 여경래 레시피

최고의 요리비결 24년 7월 23일 진시황짜장 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 진시황짜장 레시피짜장면의 뜻은 장을 튀겨서 만든 중국의 국수 요

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts