반응형
최고의 요리비결 24년 7월 24일 마늘돼지고기볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 세프의 마늘돼지고기볶음 레시피

마늘과 돼지고기 외에 아삭한 양상추를 넣어 맛있게 볶은 중국식 돼지고기볶음입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 마늘돼지고기볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
돼지고기(안심/180g), 양상추(150g), 대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T), 전분물(3T), 참기름(1t)
- 양념 재료
진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)

 

 

1. 양상추(150g)는 한 입 크기로 먹기 좋게 찢는다 

 

 

2. 대파(25g)는 반을 갈라 어슷 썬 뒤 마늘(25g)은 편 썰고 생강(약간)은 잘게 다진다

 

 

3. 돼지고기(안심/180g)는 먹기 좋은 한 입 크기로 편 썬다 

 

 

4. 손질한 돼지고기 안심에 진간장(⅓T), 굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간), 식용유(1t)를 넣어 버무린다

 

 

5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 돼지고기를 넣어 볶은 뒤 그릇에 옮긴다

 

 

6. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 진간장(1t), 맛술(1t), 양상추를 넣어 볶는다

 

 

7. 물(½컵/100ml)을 넣은 뒤 굴소스(⅔T), 두반장(약간)을 넣어 볶는다 

 

 

8. 볶은 돼지고기, 설탕(약간)을 넣어 볶는다

 

 

9. 전분물(3T)을 나눠 넣어 가며 농도를 맞춘 뒤 참기름(1t)을 넣어 섞으면 여경래 셰프의 마늘돼지고기볶음 완성

 

 

 

 

최요비 닭고기짜장볶음 만드는 법 최고의요리비결 여경래 레시피

최고의 요리비결 24년 7월 24일 닭고기짜장볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 닭고기짜장볶음 레시피초간단 닭고기볶음~ 춘장과 두반장으로 볶은

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts