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최고의 요리비결 24년 7월 25일 매운 해물볶음면 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 매운 해물볶음면 레시피

국물 없이 진하게 볶아낸 매콤한~ 볶음짬뽕이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 매운 해물볶음면 만드는 법

 

 

- 주재료
중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g), 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g), 전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간)
- 양념 재료
고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간)

 

 

1. 홍피망(100g), 청피망(100g)은 채 썰고 양파(100g)는 채 썬 뒤 가닥가닥 풀어준다

 

 

2. 죽순(10g), 표고버섯(10g)은 슬라이스해 채 썬다

 

 

3. 끓는 물에 중화 면(150g)을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

4. 식용유 두른 팬에 채 썬 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T)을 넣어 고기 겉면이 익을 때까지 볶는다

 

 

5. 돼지고기가 익으면 부추를 제외한 손질한 채소, 새우(100g)를 넣어 볶는다

 

 

6. 고추기름(3T), 고춧가루(1T)를 넣어 볶다가 물(½컵/100ml)을 붓고 굴소스(⅔T), 노추(약간)를 넣어 볶는다

 

 

7. 삶은 중화 면을 넣어 볶다가 전분물(1½T)을 나눠 넣어 가며 농도를 맞춘다

 

 

8. 참기름(1T)을 넣어 섞은 뒤 부추(약간)를 넣어 섞으면 여경래 셰프의 매운 해물볶음면 완성

 

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