반응형
최고의 요리비결 24년 7월 25일 오징어두반장볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 오징어두반장볶음 레시피

산초기름으로 더 얼얼하고 매콤한 색다른 오징어볶음이에요

 

 

  • 최고의 요리비결 오징어두반장볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
오징어(2마리/500g), 셀러리(60g), 생강(약간), 불린 목이버섯(20g), 대파(35g), 마늘(20g), 홍고추(1/2개)
- 양념 재료
맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T)

 

 

1. 샐러리(60g), 홍고추(1/2개)는 얇게 채 썰고 마늘(20g)은 편 썰고 생강(약간)은 다진다

 

 

2. 불린 목이버섯(20g)은 채 썬다

 

 

3. 껍질을 제거한 오징어(2마리/500g)는 반으로 썰어 칼집을 넣고 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다

 

 

4. 맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐 잡내와 이물질을 제거한다

 

 

6. 식용유 두른 팬에 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 손질한 샐러리, 홍고추, 목이버섯을 넣어 볶는다

 

 

7. 양념장 넣어 볶다가 오징어를 넣어 살짝 더 볶아주면 여경래 셰프의 두반장오징어볶음 완성

* 취향에 따라 전분물을 넣어 농도를 맞춰도 좋음

 

 

 

 

최요비 매운 해물볶음면 볶음짬뽕 만드는 법 최고의요리비결 여경래 레시피

최고의 요리비결 24년 7월 25일 매운 해물볶음면 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 매운 해물볶음면 레시피국물 없이 진하게 볶아낸 매콤한~ 볶

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts