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최고의 요리비결 24년 7월 26일 손만두 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 손만두 레시피

한 입 베어 물면 육즙이 팡팡 터지는 중식 만두소 비법이 물을 넣어 반죽하는 거네요~ 찐만두 군만두 어떻게 먹어도 맛보장이겠어요

 

 

  • 최고의 요리비결 손만두 만드는 법

 

 

- 주재료
부추(50g), 대파(50g), 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g), 생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g), 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 맛술(½T), 참기름(1T)

 

 

1. 부추(50g)는 잘게 다진다

 

 

2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g)에 생강즙(1t)을 넣어 버무린 뒤 물(¾컵/150ml)을 나눠 넣어 가며 손가락을 벌려 한쪽 방향으로 저어 가며 버무린다

 

 

3. 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 맛술(½T)을 넣어 버무린다

 

 

4. 다진 부추, 다진 대파(50g), 참기름(1T)을 넣고 섞어 만두소를 만든다

 

 

5. 밀가루(200g)에 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)을 넣어 만두피 반죽을 만든다

 

 

* 익반죽을 하면 만두 찌는 시간이 단축된다

 

 

6. 반죽을 길쭉하게 만들고 조금씩 떼어낸 뒤 반죽을 손바닥으로 눌러 동그랗게 모양을 만든다

 

 

7. 밀대로 반죽을 돌려가며 밀어 만두피를 만든다

 

 

8. 만두피에 만두소를 넣은 뒤 주름을 잡는다

 

 

9. 김이 오른 찜기에 만두를 넣은 뒤 6분 정도 찌면 찐만두 완성 기름을 두른 팬에 찐만두를 넣어 노릇하게 구워주면 군만두 완성

 

 

 

 

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