최고의 요리비결 24년 7월 29일 두부구이 만드는 법
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 두부구이 레시피
큼직한 두부를 노릇노릇 바삭하게 구워 채소와 양념장을 더하니 두부스테이크 같은 비주얼이네요~
- 최고의 요리비결 두부구이 만드는 법
- 주재료
두부(부침용/300g), 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g), 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 소금(약간), 식용유(1T), 들기름(½T), 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간)
- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T)
1. 두부(부침용/300g)는 4등분으로 큼직하게 썰어 소금(약간)을 뿌린다
2. 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g)은 채 썬다
* 채소볶음에 사용할 채소들은 냉장고 속 자투리 채소들로 활용 가능
3. 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 송송 썬다
4. 대파, 홍고추, 풋고추에 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다
5. 팬에 식용유(1T), 들기름(½T)을 두른 뒤 물기를 제거한 두부를 넣어 돌려가며 노릇하게 굽는다
6. 두부를 꺼내고 남은 기름에 손질한 채소, 소금(약간)을 넣어 볶는다
7. 구운 두부 위에 볶은 채소, 양념장 얹고 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간)를 올리면 이종임 요리연구가의 두부구이 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 감자잡채 만드는 법 최요비 이종임 레시피 (0) | 2024.07.29 |
---|---|
최요비 비빔국수 양념장 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피 (0) | 2024.07.29 |
최요비 오이물김치 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피 (0) | 2024.07.27 |
최고의요리비결 중식 손만두 육즙가득한 만두 만들기 최요비 여경래 레시피 (0) | 2024.07.25 |
최요비 차돌짬뽕 만들기 최고의요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.07.25 |