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최고의 요리비결 24년 7월 29일 두부구이 만드는 법
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 두부구이 레시피

큼직한 두부를 노릇노릇 바삭하게 구워 채소와 양념장을 더하니 두부스테이크 같은 비주얼이네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 두부구이 만드는 법

 

 

- 주재료
두부(부침용/300g), 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g), 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 소금(약간), 식용유(1T), 들기름(½T), 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간)
- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T)

 

 

1. 두부(부침용/300g)는 4등분으로 큼직하게 썰어 소금(약간)을 뿌린다

 

 

2. 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g)은 채 썬다

* 채소볶음에 사용할 채소들은 냉장고 속 자투리 채소들로 활용 가능

 

 

3. 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 송송 썬다

 

 

4. 대파, 홍고추, 풋고추에 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(1T), 들기름(½T)을 두른 뒤 물기를 제거한 두부를 넣어 돌려가며 노릇하게 굽는다

 

 

6. 두부를 꺼내고 남은 기름에 손질한 채소, 소금(약간)을 넣어 볶는다

 

 

7. 구운 두부 위에 볶은 채소, 양념장 얹고 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간)를 올리면 이종임 요리연구가의 두부구이 완성

 

 

 

 

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