최고의 요리비결 7월 30일 비빔국수 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 비빔국수 레시피
천도복숭아를 활용한 매콤 새콤한 특제 양념장을 더한 비빔면에 열무김치 외에 다양한 고명들을 얹어주니 색감이 정말 화려해서 전문점에서 먹는 비빔국수 비주얼이네요
- 최고의 요리비결 비빔국수 만드는 법
- 주재료
다진 소고기(80g), 삶은 소면(240g), 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간), 오이(70g), 적양배추(30g), 천도복숭아(½개), 콩나물(100g), 열무김치(150g), 삶은 달걀(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 천도복숭아(½개)
1. 다진 소고기(80g)에 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간)를 섞어 밑간 한다
2. 식용유를 약간 두른 팬에 양념한 소고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어가며 볶아 고기고명을 만든다
3. 오이(70g), 적양배추(30g)는 채 썬 뒤 얼음물에 담가 아삭한 식감을 살려 준비한다
4. 천도복숭아(1개)는 절반은 고명용으로 채 썰고 양념장에 넣을 나머지는 다진다
5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T)를 섞어 양념을 만든다
6. 양념에 다진 천도복숭아 섞어 비빔국수 양념장을 만든다
* 천도복숭아 외에 사과, 딱딱한 복숭아 등으로 대체 가능하다
7. 삶은 소면(240g)에 양념장을 적당량을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담는다
8. 면 위에 삶은 콩나물(100g), 열무김치(150g), 채 썬 오이, 적양배추, 천도복숭아, 볶은 소고기, 삶은 달걀 등의 고명을 얹고 통깨(약간)를 뿌리고 비빔장을 곁들이면 이종임 요리연구가의 비빔국수 완성
◐여름철 입맛 살리는 비빔국수 레시피◑
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 콩국수 서리태콩물 콩국물 만들기 최고의요리비결 이종임 레시피 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
최고의요리비결 감자잡채 만드는 법 최요비 이종임 레시피 (0) | 2024.07.29 |
최고의요리비결 두부구이 양념장 만드는 법 최요비 이종임 레시피 (0) | 2024.07.27 |
최요비 오이물김치 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피 (0) | 2024.07.27 |
최고의요리비결 중식 손만두 육즙가득한 만두 만들기 최요비 여경래 레시피 (0) | 2024.07.25 |