반응형
최고의 요리비결 24년 7월 30일 감자잡채 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 감자잡채  레시피

당면 없이 제철 감자를 얇게 면처럼 채 썰어 몇 가지 채소와 같이 볶아 만드는 감자채볶음이에요

 

 

  • 최고의 요리비결 감자잡채 만드는 법

 

 

- 주재료
감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g), 양파(30g), 식용유(2T)
- 양념 재료
진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간), 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)

 

 

1. 감자(2개/200g)는 얇은 채칼로 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

 

2. 불린 표고버섯(40g)은 포를 떠 얇게 채 썬다

* 표고버섯 대신 다른 버섯으로 대체해도 좋고 채 썬 고기를 넣어도 좋음

 

 

3. 채 썬 표고버섯에 진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간)을 넣어 밑간 한다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 감자를 넣어 2분 정도 볶는다

 

 

5. 양파를 넣어 볶다가 당근, 풋고추를 넣어 볶는다

 

 

6. 식용유(1T)를 추가한 뒤 양념한 표고버섯을 넣어 볶는다

 

 

7. 소금(⅓t)으로 간을 맞추고 참기름(1t), 통깨(1t)를 넣어 섞으면 이종임 요리연구가의 감자잡채 완성

 

 

 

 

최요비 비빔국수 양념장 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피

최고의 요리비결 7월 30일 비빔국수 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 비빔국수 레시피천도복숭아를 활용한 매콤 새콤한 특제 양념장을 더한

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts