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최고의 요리비결 24년 7월 26일 차돌짬뽕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 차돌짬뽕 레시피

해물 대신 차돌박이를 넣어 만드는 짬뽕으로 진하면서 얼큰한 맛이 일품일 것 같아요~

 

 

  • 최고의 요리비결 차돌짬뽕 만드는 법

 

 

- 주재료
죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T), 소고기(차돌박이/120g), 대파(40g), 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T), 양파(100g), 고춧가루(1½T), 물(3컵/600ml), 중화 면(130g)
- 양념 재료
굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(½T), 참기름(1T)

 

 

1. 죽순(20g)은 편 썰고 표고버섯(10g)은 얇게 채 썬다

 

 

2. 팬에 식용유(2T)를 둘러 달군 뒤 소고기(차돌박이/120g)를 넣어 볶는다

 

 

3. 차돌박이가 거의 익어가면 어슷 썬 대파(40g), 편 썬 마늘(20g), 다진 생강(약간), 진간장(1T)을 넣어 볶는다

 

 

4. 손질한 죽순, 표고버섯, 양파(100g), 고춧가루(1½T)를 넣어 볶는다

 

 

 5. 볶던 재료에 물(3컵/600ml)을 한컵씩 3번에 나눠 넣어 끓인다

* 물을 나눠 넣으면 채소와 소고기의 맛이 잘 우러나 국물맛이 진해진다

 

 

6. 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(½T)을 넣어 끓이다가 참기름(1T)을 넣어 짬뽕국물을 만든다

* 기호에 따라 청경채, 얼갈이 배추들을 넣어도 좋음

 

 

7. 그릇에 삶은 중화 면(130g)을 담은 뒤 국물을 부어주면 여경래 셰프의 차돌짬뽕 완성

 

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