반응형
최고의 요리비결 24년 7월 23일 진시황짜장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 진시황짜장 레시피

짜장면의 뜻은 장을 튀겨서 만든 중국의 국수 요리라고 해요 요즘 배달로 흔하게 먹는 달콤 짭조름한 짜장면이 아닌 오리지널 짜장소스로 너무 달지 않은 짜장면 본연의 맛을 살려서 만든 레시피입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 진시황짜장 만드는 법

 

 

- 주재료
돼지고기(삼겹살/200g), 표고버섯(70g), 대파(20g), 두부(150g), 진간장(½T), 다진 생강(½T), 다진 마늘(½T), 중화 면(150g)
- 양념 재료
첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간), 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간)

 

 

1. 돼지고기(삼겹살/200g)은 다져서 준비한다

 

 

2. 표고버섯(70g)은 밑동을 제거하고 잘게 다진 뒤 대파(20g)는 잘게 다진다

 

 

3. 식용유 두른 팬에 잘게 썬 두부(150g)를 넣어 튀긴 뒤 기름을 빼둔다

 

 

4. 두부를 튀겼던 식용유레 다진 돼지고기(삼겹살/200g)를 넣어 볶다가 진간장(½T), 다진 생강(½T)을 넣어 볶는다

 

 

5. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T)을 넣어 볶는다

 

 

6. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간)을 넣어 볶다가 튀긴 두부를 넣어 볶는다

 

 

7. 물(1컵/200ml)을 붓고 노추(약간), 설탕(약간)을 넣어 끓이다가 전분물을 조금씩  나눠 넣어 가며 짜장소스의 농도를 맞춘다

 

 

8. 삶은 중화 면(150g)을 그릇에 담고 짜장소스 적당량을 붓고 오이채를 얹어 마무리하면 여경래셰프의 진시황 짜장면 완성

 

반응형

+ Recent posts