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최고의 요리비결 24년 7월 22일 새송이덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 새송이덮밥 레시피

쫄깃한 새송이버섯과 오징어에 굴소스를 넣어 중국식 버섯오징어덮밥 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 새송이덮밥 만드는 법

 

 

- 주재료
새송이버섯(220g), 팽이버섯(100g), 오징어(½개/200g), 대파(25g), 마늘(20g), 생강(약간), 고추기름(1T), 식용유(½T), 전분물(4T), 참기름(1T), 밥(200g)
- 양념 재료
맛술(1T), 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)

 

 

1. 새송이버섯(220g)은 반을 자른 뒤 큼직하게 편 썬다

 

 

2. 팽이버섯(100g)은 밑동을 제거한다

 

 

3. 오징어(½개/200g)는 채소와 비슷한 크기~ 한 입 크기로 썬다

 

 

4. 대파(25g)는 반 갈라 송송 썰고 마늘(20g)은 편 썬 뒤 생강(약간)은 잘게 다진다

 

 

5. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 살짝 데친 뒤 건져내고 오징어를 넣어 데친다

* 오징어와 버섯을 한번 데쳐주면 완성되는 음식이 더 깔끔해진다

 

 

6. 팬에 고추기름(1T), 식용유(½T)를 둘러 달군 뒤 대파, 마늘, 생강을 넣어 향이 올라올 때까지 볶는다

 

 

7. 맛술(1T)을 넣고 새송이버섯, 팽이버섯을 넣어 볶는다

 

 

8.  물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)을 넣어 끓인다

 

 

9. 데친 오징어 넣고 전분물(4T)을 나눠 넣어 가며 덮밥의 농도 맞춘다 

* 전분물은 나눠 넣어 줘야 덩어리가 안 지고 깔끔하게 농도를 맞출 수 있다

 

 

10. 마지막에 참기름(1T)을 넣어 섞고 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 버섯 소스 얹으면 여경래 셰프의 새송이덮밥 완성

 

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