최고의 요리비결 24년 7월 22일 새송이덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 새송이덮밥 레시피
쫄깃한 새송이버섯과 오징어에 굴소스를 넣어 중국식 버섯오징어덮밥 만들기~
- 최고의 요리비결 새송이덮밥 만드는 법
- 주재료
새송이버섯(220g), 팽이버섯(100g), 오징어(½개/200g), 대파(25g), 마늘(20g), 생강(약간), 고추기름(1T), 식용유(½T), 전분물(4T), 참기름(1T), 밥(200g)
- 양념 재료
맛술(1T), 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)
1. 새송이버섯(220g)은 반을 자른 뒤 큼직하게 편 썬다
2. 팽이버섯(100g)은 밑동을 제거한다
3. 오징어(½개/200g)는 채소와 비슷한 크기~ 한 입 크기로 썬다
4. 대파(25g)는 반 갈라 송송 썰고 마늘(20g)은 편 썬 뒤 생강(약간)은 잘게 다진다
5. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 살짝 데친 뒤 건져내고 오징어를 넣어 데친다
* 오징어와 버섯을 한번 데쳐주면 완성되는 음식이 더 깔끔해진다
6. 팬에 고추기름(1T), 식용유(½T)를 둘러 달군 뒤 대파, 마늘, 생강을 넣어 향이 올라올 때까지 볶는다
7. 맛술(1T)을 넣고 새송이버섯, 팽이버섯을 넣어 볶는다
8. 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)을 넣어 끓인다
9. 데친 오징어 넣고 전분물(4T)을 나눠 넣어 가며 덮밥의 농도 맞춘다
* 전분물은 나눠 넣어 줘야 덩어리가 안 지고 깔끔하게 농도를 맞출 수 있다
10. 마지막에 참기름(1T)을 넣어 섞고 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 버섯 소스 얹으면 여경래 셰프의 새송이덮밥 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 진시황 짜장면 만드는 법 최고의 요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
최요비 매운 목이버섯무침 만드는 법 최고의요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.07.20 |
최요비 궁채볶음 궁채나물들깨볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
최고의요리비결 단호박수제비 반죽 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.07.18 |
최요비 된장 가지볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.07.17 |