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최고의 요리비결 4월 9일 묵은지들기름볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 묵은지 요리 묵은지들기름볶음 레시피
새콤한 묵은지지짐은 김밥 속재료로 넣어 꼬마김밥을 만들어도 맛있더라고요
- 최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 만드는 법
- 주재료
씻은 묵은지(500g), 대파(80g), 통깨(약간)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛간장(1T), 매실청(½T)
1. 씻은 묵은지(500g) 밑동 제거하고 한 입 크기로 썬다
* 쿰쿰한 냄새가 나는 묵은지는 매실청에 버무려주면 쿰쿰한 냄새를 줄일 수 있다
2. 대파(80g)는 다진다
3. 묵은지에 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛간장(1T)을 넣어 양념한다
* 매운걸 싫어하거나 아이들이 먹을 경우엔 고춧가루는 넣지 않아도 좋음
4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 묵은지를 넣어 센 불에 볶는다
5. 대파, 매실청(½T)을 넣어 볶는다
6. 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 고준영 요리연구가의 묵은지들기름볶음 완성
* 묵은지지짐은 한 김 식힌 후 냉장고에 넣으면 열흘정도 보관이 가능하다
◐ 묵은지 요리 레시피 모음◑
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