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최고의 요리비결 24년 9월 20일 쥐포볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 쥐포볶음 레시피

전분 입힌 쥐포를 찜기에 한번 찐 뒤 볶아 더 부드러운 쥐포볶음입니다 밥반찬이나 술안주로 좋겠네요

 

 

  • 최고의 요리비결 쥐포볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
쥐포(8장), 전분(3T), 홍고추(½개), 풋고추(½개)
- 절임장 재료
물(½컵/100ml), 진간장(3T), 물엿(2T), 황설탕(1T), 다진 마늘(1t), 마요네즈(1T), 통깨(2t), 참기름(2T)

 

 

1. 쥐포(8장)는 어슷하게 한 입 크기로 자른다

 

 

2. 자른 쥐포는 찬물에 헹궈낸 뒤 물기를 제거한다

 

 

3. 쥐포에 전분(3T)을 묻힌다

* 쥐포에 전분을 묻혀서 찌면 부드러워지고 양념도 잘 묻는다

 

 

4. 김이 오르는 찜기에 올려 1-2분 찐다

 

 

5. 팬에 물(½컵/100ml), 진간장(3T), 물엿(2T), 황설탕(1T), 다진 마늘(1t)을 넣어 센 불에 끓인다

* 마요네즈는 끓이면 분리가 되기 때문에 나중에 넣어 섞는다

 

 

6. 양념장이 1/3 정도 남으면 찐 쥐포를 넣어 섞는다

 

 

7. 불을 끄고 다진 홍고추(½개), 풋고추(½개), 마요네즈(1T), 통깨(2t), 참기름(2T)을 넣어 골고루 버무리면 이순옥 요리연구가의 쥐포볶음 완성

 

 

 

 

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